Новости
Новости общества

Кому предстоит оставаться дома? Правительство установило требования по самоизоляции граждан

Минздрав не исключает новых случаев завоза коронавируса, поскольку часть белорусских граждан по-прежнему находится за пределами страны. По словам министра, вчера были зарегистрированы случаи завоза из Нью-Дели и Лондона. Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, правительство приняло постановление, определив самоизоляцию как обязательное государственное мероприятие. Итак, самоизоляции подлежат граждане Беларуси, а также иностранцы, у которых диагностирован коронавирус. Кроме того, ограничения касаются контактов первого и второго уровней.  Для первого уровня  это 14 дней изоляции с момента последнего контакта с заболевшим, для второго - до момента исчезновения симптомов.  Самоизоляция обязательна:  белорусам и иностранцам с COVID-19 контактам первого  контактам второго уровня Всем гражданам на время самоизоляции выдается больничный. Но тем, кто нарушит требования, выплаты по временной нетрудоспособности сократят на 50 %. Самоизолированным запрещено покидать места проживания. Нельзя приезжать на работу и учебу, посещать магазины и общепит, выставки и концерты. Под запретом  кинотеатры, вокзалы, спортивные мероприятия и другие места массового пребывания людей.  Самоизоляция. Запрещено:  покидать места проживания  посещать работу/учебу  магазины, кафе  спортивные мероприятия  места массового пребывания людей Исключения сделаны лишь для посещения продовольственного магазина или аптеки поблизости, а также выноса мусора. Но в этих случаях обязательно с использованием маски и избегая контактов с другими людьми.  Допустимо:  посещение продовольственных магазинов аптек вынос мусора Если здоровье ухудшается - повышается температура, появляется кашель и одышка - следует обратиться в скорую по телефону 103 или отправить SMS, при этом сообщив о самоизоляции. За нарушение требований предусмотрена ответственность согласно законодательству.
9 Апреля 2020
Минздрав не исключает новых случаев завоза коронавируса, поскольку часть белорусских граждан по-прежнему находится за пределами страны. По словам министра, вчера были зарегистрированы случаи завоза из Нью-Дели и Лондона. Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, правительство приняло постановление, определив самоизоляцию как обязательное государственное мероприятие.
Итак, самоизоляции подлежат граждане Беларуси, а также иностранцы, у которых диагностирован коронавирус. Кроме того, ограничения касаются контактов первого и второго уровней. 

Для первого уровня  это 14 дней изоляции с момента последнего контакта с заболевшим, для второго - до момента исчезновения симптомов. 

Самоизоляция обязательна: 

  • белорусам и иностранцам с COVID-19
  • контактам первого 
  • контактам второго уровня
Всем гражданам на время самоизоляции выдается больничный. Но тем, кто нарушит требования, выплаты по временной нетрудоспособности сократят на 50 %. Самоизолированным запрещено покидать места проживания. Нельзя приезжать на работу и учебу, посещать магазины и общепит, выставки и концерты. Под запретом  кинотеатры, вокзалы, спортивные мероприятия и другие места массового пребывания людей. 

Самоизоляция. Запрещено:

  •  покидать места проживания
  •  посещать работу/учебу
  •  магазины, кафе
  •  спортивные мероприятия
  •  места массового пребывания людей
Исключения сделаны лишь для посещения продовольственного магазина или аптеки поблизости, а также выноса мусора. Но в этих случаях обязательно с использованием маски и избегая контактов с другими людьми. 

Допустимо: 

  • посещение продовольственных магазинов
  • аптек
  • вынос мусора

Если здоровье ухудшается - повышается температура, появляется кашель и одышка - следует обратиться в скорую по телефону 103 или отправить SMS, при этом сообщив о самоизоляции. За нарушение требований предусмотрена ответственность согласно законодательству.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =