Новости общества

Композицию Белорусская ваза соберут 400 спортсменов

Организаторы большого праздника верны себе - в этом году зрители снова увидят многоярусное живое сооружение - Вазу составят около 400 спортсменов. Историческую конструкцию сегодня собрали и опробовали студенты университета физкультуры. Кто покорит ее вершину?О тонкостях создания масштабного праздника - Юлия Чергинец.Чтобы сделать вазу, отложили экзамены на осень. Вместо сессии студентки-спортсменки уже две недели как разделились на цвета и ярусы. Ежедневно - смирение, выстрел, блюдца - элементы композиции белорусской вазы. Пока все было в зале, сегодня первый выход девушек к вершине акробатической фигуры.Каждому своя высота - в зависимости от физических и природных данных 350 девушек заняли разные уровни - всего их 13.На высоту 6 метров все поднимаются обязательно со страховкой. А это и есть каркас пресловутой вазы, нижний ярус занимают парни, а все выше и выше - привилегия сугубо девушек - студенток-гимнасток.Никакой импровизации. Все движения точно выверены по сценарию. Особое внимание - безопасности, этому отдельно обучает режиссер одного из главных украшений Дня Независимости.Подобие этой конструкции поставили на параде 75 лет назад в Москве. Идея конструкции от белорусов.Уже 35 лет как растит такие вазы. Вместе с отцом также режиссером-постановщиком Григорием Рабелем - добавляли ярусы, ставили пирамиды, клумбы, но в итоге пришли к идеальной, на их взгляд, форме. Лучшим аккомпонементом для своих постановок считает вальс, но в национальные праздники предпочтение отдает патриотическим песням. В этом году четыре сотни студентов танцуют три с половиной минуты под хит Дорофеевой Беларусь - сильная.Выступают артисты Белорусской вазы в специальных купальных костюмах. Желтого, красного, зеленого цветов. У всех белые рукава, которые составляют при движении арнамент белорусского флага.Через несколько дней Белорусская ваза, как и другие элементы молодежно-спортивного шествия, объединятся на реальной площадке. Проспекте Машерова. Где можно будет увидеть масштабность праздника в честь Победы и Независимости.
26 Июня 2014

Организаторы большого праздника верны себе - в этом году зрители снова увидят многоярусное живое сооружение - Вазу составят около 400 спортсменов.


Организаторы большого праздника верны себе - в этом году зрители снова увидят многоярусное живое сооружение - Вазу составят около 400 спортсменов. Историческую конструкцию сегодня собрали и опробовали студенты университета физкультуры. Кто покорит ее вершину?


О тонкостях создания масштабного праздника - Юлия Чергинец.


Чтобы сделать вазу, отложили экзамены на осень. Вместо сессии студентки-спортсменки уже две недели как разделились на цвета и ярусы. Ежедневно - смирение, выстрел, блюдца - элементы композиции белорусской вазы. Пока все было в зале, сегодня первый выход девушек к вершине акробатической фигуры.


Каждому своя высота - в зависимости от физических и природных данных 350 девушек заняли разные уровни - всего их 13.


На высоту 6 метров все поднимаются обязательно со страховкой. А это и есть каркас пресловутой вазы, нижний ярус занимают парни, а все выше и выше - привилегия сугубо девушек - студенток-гимнасток.


Никакой импровизации. Все движения точно выверены по сценарию. Особое внимание - безопасности, этому отдельно обучает режиссер одного из главных украшений Дня Независимости.


Подобие этой конструкции поставили на параде 75 лет назад в Москве. Идея конструкции от белорусов.


Уже 35 лет как растит такие вазы. Вместе с отцом также режиссером-постановщиком Григорием Рабелем - добавляли ярусы, ставили пирамиды, клумбы, но в итоге пришли к идеальной, на их взгляд, форме. Лучшим аккомпонементом для своих постановок считает вальс, но в национальные праздники предпочтение отдает патриотическим песням. В этом году четыре сотни студентов танцуют три с половиной минуты под хит Дорофеевой Беларусь - сильная.


Выступают артисты Белорусской вазы в специальных купальных костюмах. Желтого, красного, зеленого цветов. У всех белые рукава, которые составляют при движении арнамент белорусского флага.


Через несколько дней Белорусская ваза, как и другие элементы молодежно-спортивного шествия, объединятся на реальной площадке. Проспекте Машерова. Где можно будет увидеть масштабность праздника в честь Победы и Независимости.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =