Новости общества

Комплексная проверка боевой готовности началась в Вооруженных Силах Беларуси

К ней будут привлечены воинские части и подразделения различных родов войск. Предусматривается также проверка системы ПВО. Мероприятие плановое, но для решения учебно-боевых задач потребуются неординарные подходы. Все поставленные задания солдаты и офицеры будут выполнять в сложных погодных условиях. Это позволит проверить возможности систем технического и тылового обеспечения, а также опробовать вооружение в зимний период. Олег Белоконев, начальник Генштаба Вооруженных Сил - первый замминистра обороны Беларуси: "Основная цель данной проверки - проверить слаженность органов военного управления, штабов всех уровней и способность командующего состава, командиров управлять своими соединениями в ходе выполнения поставленных задач. Особенностью данной проверки является то, что она достаточно продолжительная по времени. Проводится многоуровнево, поэтапно, с наращиванием сил и средств, ну и, конечно, сложность ее". Всего планируется проверить около 30-ти воинских частей и подразделений. Из запаса будет призвано около 3 тысяч военнообязанных.
30 Января 2017

К ней будут привлечены воинские части и подразделения различных родов войск. Предусматривается также проверка системы ПВО. Мероприятие плановое, но для решения учебно-боевых задач потребуются неординарные подходы. Все поставленные задания солдаты и офицеры будут выполнять в сложных погодных условиях. Это позволит проверить возможности систем технического и тылового обеспечения, а также опробовать вооружение в зимний период.

Олег Белоконев, начальник Генштаба Вооруженных Сил - первый замминистра обороны Беларуси: "Основная цель данной проверки - проверить слаженность органов военного управления, штабов всех уровней и способность командующего состава, командиров управлять своими соединениями в ходе выполнения поставленных задач. Особенностью данной проверки является то, что она достаточно продолжительная по времени. Проводится многоуровнево, поэтапно, с наращиванием сил и средств, ну и, конечно, сложность ее".

Всего планируется проверить около 30-ти воинских частей и подразделений. Из запаса будет призвано около 3 тысяч военнообязанных.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =