Коммунальные службы работают в усиленном режиме

5 Марта 2018

Весна в зимнем формате. Мороз и сильные осадки в первые мартовские выходные осложнили ситуацию как для автомобилистов, так и для пешеходов. Высота снежного покрова составила более 40 сантиметров.

Сейчас коммунальные службы работают в усиленном режиме. Помогают военнослужащие и неравнодушные жители. Среди добровольцев оказался и мой коллега Александр Хоровец.

С 7 утра Алексей Хвитько за рулем. Сегодня это его уже 15 рейс на полигон. А сколько будет еще - сказать не может. Смеется, пока весь снег с улиц не вывезут.

Основные магистрали уже избавили от снежного плена. А вот забраться во дворы коммунальным службам пока тяжело. На помощь им пришли организации, военнослужащие и неравнодушные граждане. Однако в одно мгновение ликвидировать последствия зимнего дыхания не получится, говорят специалисты.

Свой фронт работы закрыть, а еще и помочь откопать машину на стоянке. "Малыш" Виктора Новицкого сегодня нарасхват. Старается никому не отказывать. Говорит, трактор заменяет сразу несколько бригад дворников. А по продуктивности не уступает старшим братьям - тракторам.

А эти мужчины напоминают героев фильма "Джентльмены удачи". Следят и за тем, чтобы на голову ничего не упало пешеходам и чтобы крыши были очищены. К обеду эта бригада очистила пять крыш. И это еще далеко не вечер.

Высота снежного покрова в столице достигла 41 сантиметра. Это еще не рекорд, однако приход весны временно откладывается. Впрочем, согреться можно и при минусе. Городские власти призывают горожан взять в руки лопаты и присоединиться к освобождению города от снежного плена. Например, на выходных в флешмобе приняли участие 40 тысяч человек. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =