Комментарии Госконтроля о работе сферы ЖКХ

26 Июля 2017

Снизить годовые затраты на 220 миллионов рублей, а себестоимость услуг почти на семь с половиной процентов. Таких результатов позволит достичь в течение двух лет комплекс мер, разработанный Госконтролем.

Сегодня ведомство проводит большую коллегию. Проблемы сферы ЖКХ обсуждаются вместе с министрами, губернаторами и аппаратом правительства. Проверки выявили многочисленные недостатки, а правонарушения носят системный характер — заявляют контролеры. Самые большие проблемы обнаружены в энергетическом и водопроводном хозяйстве. Как результат - завышенная стоимость тепла, а замена труб воды и канализации идет медленно. Вопрос закупок товаров и услуг глава Госконтроля Леонид Анфимов и вовсе назвал самой криминальной.

Нерациональное использование ресурсов, незаконное получение бюджетных средств, приписки и бесхозяйственность.Как повысить эффективность ЖКХ, сократить затраты и снять разногласия. Что думает по этому поводу профильный министр Александр Терехов - смотрите сегодня в большом репортаже в программе "Панорама".


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =