Комитет госконтроля проверяет сельскохозяйственные объекты

25 Ноября 2017

Зима уже не за горами, готовиться к холодам нужно не только людям – Комитет госконтроля проверяет сельскохозяйственные объекты. Насколько эта сфера готова к зиме, все ли сделано для техники, домашнего скота и хранения урожая? Подобный мониторинг надзорное ведомство ведет регулярно. Главная цель такой проверки - минимизировать убытки в будущем. Каковы результаты ревизии, знает Владимир Королев.

По документам это поле давно пустует. Но на деле сахарную свеклу убрали, но не поместили в хранилище. А ведь заморозки портят урожай и снижают сроки хранения.

Еще неделю назад госконтроль предписал этому хозяйству в Воложинском районе начать подготовку к зиме, но воз и ныне там.

В соседнем хлеву коровы лежат на сене, а в этом – валяются в грязи. Нельзя сказать, что у хозяйства нет соломы. Постелить ее не займет много времени. Это ведь не ремонт дверей, из-за которых с приходом морозов в хлеву станет холодно. Но ни одна, ни вторая проблема не решена. И спустя неделю ревизоры госконтроля видят те же недочеты. А вот что серьезно вызывает обеспокоенность – занавоженность территории.

Устранение проблем – дело времени, заявляют в хозяйстве, сетуя на нехватку людей и большой объем работы, который еще предстоит выполнить аграриям.

Чем довольны проверяющие, так это техникой – за неделю почти вся она поставлена на хранение до весны. По результатам мониторинга Комитет госконтроля направит предписание в райисполком и вновь вернется сюда с проверкой через неделю.

В Комитете госконтроля заявляют, что мониторинг по подготовке сельскохозяйственных объектов к зиме проводится ежегодно и носит рекомендательный характер. А это значит, что никаких штрафных санкций применяться не будет. Главная цель подобной проверки – минимизировать убытки в будущем.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =