Новости общества

Комитет госконтроля продолжает отслеживать ситуацию с наведением порядка в организациях АПК

За два последних месяца выявлено около двух сотен нарушений. Об этом сообщил председатель Госконтроля. Леонид Анфимов отметил, что все виновные должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Планируется, что контрольное ведомство будет отслеживать ситуацию с наведением порядка в АПК еще не менее двух лет - до тех пор, пока такая необходимость будет существовать. Еще одна актуальная тема - уборка зерновых.  Леонид Анфимов, председатель Комитета государственного контроля Беларуси: "Фиксируются нарушения технологических регламентов, бесхозяйственность при уборке зерна, просыпания его из машин при перевозке. Кстати, многие неравнодушные граждане сигнализируют нам о таких фактах - мы проверяем. Если они подтверждаются, принимаются жесткие меры реагирования к таким хозяйствам и их руководителям". Всего с начала года сотрудники ведомства провели несколько сотен проверок и десятки аудитов эффективности. Возбуждено почти 600 уголовных дел, более ста миллионов рублей возвращено в госбюджет. В целом же за последние пять лет количество контрольных мероприятий сократилось в разы. Инспекторы делают ставку на профилактику.
22 Августа 2019

За два последних месяца выявлено около двух сотен нарушений. Об этом сообщил председатель Госконтроля. Леонид Анфимов отметил, что все виновные должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Планируется, что контрольное ведомство будет отслеживать ситуацию с наведением порядка в АПК еще не менее двух лет - до тех пор, пока такая необходимость будет существовать. Еще одна актуальная тема - уборка зерновых. 

Леонид Анфимов, председатель Комитета государственного контроля Беларуси: "Фиксируются нарушения технологических регламентов, бесхозяйственность при уборке зерна, просыпания его из машин при перевозке. Кстати, многие неравнодушные граждане сигнализируют нам о таких фактах - мы проверяем. Если они подтверждаются, принимаются жесткие меры реагирования к таким хозяйствам и их руководителям".

Всего с начала года сотрудники ведомства провели несколько сотен проверок и десятки аудитов эффективности. Возбуждено почти 600 уголовных дел, более ста миллионов рублей возвращено в госбюджет. В целом же за последние пять лет количество контрольных мероприятий сократилось в разы. Инспекторы делают ставку на профилактику.




Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =