Новости общества

Команда из Беларуси стала победителем всемирных соревнований First Global Challenge в Дубае

Робототехника сегодня, пожалуй, самый популярный технический кружок в стране. Многие родители отдают на занятия своих чад уже в возрасте 6-7 лет. В первую очередь, у ребенка начинает формироваться четкое алгоритмическое мышление. Александр Францкевич, преподаватель БГПУ имени М.Танка: "Уже в старших классах дети начинают программировать. Визуализировать свою программу в виде робота. Здесь уже развивается инженерное мышление, алгоритмическое мышление и развиваются навыки программирования в целом". Александр тренирует талантливую молодежь. В его команде три студента и два старшеклассника. Совсем недавно команда стала победителем всемирных соревнований по робототехнике и программированию First Global Challenge. В этом году конкурс назывался Ocean Opportunities. Перед участниками стояла задача сконструировать робота для очистки Мирового океана от загрязнений. Александр Кульша, член команды: "Робот подъезжает к условному загрязнителю. Далее срабатывает механизм сбора. И загрязнитель попадает в коробку. Далее она поднимается на определенную высоту. И происходит выгрузка для переработки". Преимущественно робот сделан из металла. На его создание у команды ушло около 2 месяцев.  Евгений Говор, капитан команды: "Одной из самых сложных задач, которую нам пришлось решить в процессе подготовки, был подъем контейнера на максимальную высоту. На игровом поле у нас находится условная баржа, на которой есть различные уровни. Самый верхний уровень дает максимальное количество очков. Поэтому мы изначально были нацелены на выгрузку мячей туда. Нужно было разработать систему, которая будет выгружать эти шары на 1,5 - 2 метра вверх". Талисман команды - плюшевый зубр Рыгор. Как видим, его присутствие в Дубае действительно помогло ребятам победить. Тимофей Латушко, член команды: "Кроме таких замечательных медалей победа дала осознание того, что мы можем противостоять таким профессиональным командам, которые занимаются этим  на высшем уровне и готовятся много лет". Ежегодные соревнования First Global Challenge проходили в Дубае. В них приняли участие 189 команд.
14 Ноября 2019
Робототехника сегодня, пожалуй, самый популярный технический кружок в стране. Многие родители отдают на занятия своих чад уже в возрасте 6-7 лет. В первую очередь, у ребенка начинает формироваться четкое алгоритмическое мышление.

Александр Францкевич, преподаватель БГПУ имени М.Танка: "Уже в старших классах дети начинают программировать. Визуализировать свою программу в виде робота. Здесь уже развивается инженерное мышление, алгоритмическое мышление и развиваются навыки программирования в целом".

Александр тренирует талантливую молодежь. В его команде три студента и два старшеклассника. Совсем недавно команда стала победителем всемирных соревнований по робототехнике и программированию First Global Challenge. В этом году конкурс назывался Ocean Opportunities. Перед участниками стояла задача сконструировать робота для очистки Мирового океана от загрязнений.

Александр Кульша, член команды: "Робот подъезжает к условному загрязнителю. Далее срабатывает механизм сбора. И загрязнитель попадает в коробку. Далее она поднимается на определенную высоту. И происходит выгрузка для переработки".

Преимущественно робот сделан из металла. На его создание у команды ушло около 2 месяцев. 

Евгений Говор, капитан команды: "Одной из самых сложных задач, которую нам пришлось решить в процессе подготовки, был подъем контейнера на максимальную высоту. На игровом поле у нас находится условная баржа, на которой есть различные уровни. Самый верхний уровень дает максимальное количество очков. Поэтому мы изначально были нацелены на выгрузку мячей туда. Нужно было разработать систему, которая будет выгружать эти шары на 1,5 - 2 метра вверх".

Талисман команды - плюшевый зубр Рыгор. Как видим, его присутствие в Дубае действительно помогло ребятам победить.

Тимофей Латушко, член команды: "Кроме таких замечательных медалей победа дала осознание того, что мы можем противостоять таким профессиональным командам, которые занимаются этим  на высшем уровне и готовятся много лет".

Ежегодные соревнования First Global Challenge проходили в Дубае. В них приняли участие 189 команд.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =