Новости общества

Команда Беларуси завоевала 11 медалей на Международных армейских играх

Команда Беларуси завоевала 11 медалей на Международных армейских играх
13 Августа 2017

В России завершились Международные армейские игры - 2017, которые стали одними из самых успешных и ярких за всю историю участия Беларуси в военной олимпиаде. Завоевано 11 медалей. Наша команда вошла в четверку сильнейших и сражалась за победный кубок. За танковым биатлоном наблюдала наш корреспондент Дарья Белоусова-Петровская.

На трибунах военного полигона Алабино нет свободных мест. Ведь "Танковый биатлон" - один из самых ярких и зрелищных на Армейских играх - 2017. Из 19 стран в финале только 4. Беларусь, Россия, Казахстан и Китай. И это сильнейшие команды мира.

По времени в финал белорусы выходят со вторым результатом, уступая лишь россиянам, поэтому настроены только на призовые места. По итогам первых двух этапов эстафеты наша команда на третьем месте. Но из-за двух ошибок получает штрафные очки, а это два дополнительных круга. Потеря времени и 4 место в конкурсе "Танковый биатлон".

На Армейских играх - 2017 белорусы участвовали в 13 из 28 дисциплинах. И выступление нашей команды одно из самых успешных и ярких за всю историю участия Беларуси в военной олимпиаде. Завоевано 11 медалей: одна золотая, 8 серебряных и 2 бронзовых.

Белорусы стали лучшими стрелками в конкурсе «Воин Содружества». Вторые места у наших кинологов.

Дмитрий Горбатенко, главный судья Армейских международных игр – 2017 (Россия): 

«В этом году команда Беларуси гораздо сильнее и по своей активности участвует в больших конкурсах, чем в прошлом году. Если в рейтинге команда осталась на прежнем месте, то уровень подготовки очень вырос. В некоторых конкурсах белорусы опережают таких серьезных соперников, как Китай и Казахстан».

Впервые Международные армейские игры - 2017 проводились на 22 полигонах Беларуси, России, Азербайджана, Казахстана и Китая. В этом году участниками стали 28 стран мира. И 4 место в общем командном зачете еще раз показывает профессионализм и высокую подготовку белорусской армии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =