Команда Беларуси по кондитерскому мастерству впервые будет представлена на Кубке мира в следующем году

17 Ноября 2017

Национальная команда Беларуси по кондитерскому мастерству впервые будет представлена на Кубке мира в Люксембурге в следующем году. Поедут на форум победители Международного чемпионата кондитерского искусства. Их имена стали известны накануне. Кто вкуснее всех готовит - пробу взяла Ксения Лебедева.

Это тонкая ювелирная работа, которая делается вручную.

И это относится не только к кружевным воротничкам Елизаветы Первой и искусной отделке из жемчуга, так любимого ею, но и к букетам, и к велосипедам. Ведь это Международный чемпионат по кондитерскому искусству.

За звание лучших кондитеров боролись более 70-ти участников. Каждый сделал по несколько работ из шоколада, мастики, теста и других съедобных компонентов. Поэтому все представленные на выставке работы не просто красивые, но и съедобные.

Ульяна - самый молодой участник конкурса. Ей 14 и она уже знает что нужно, чтобы стать кондитером номер один не только в Беларуси.

А вот Вероника - специалист со стажем. Под патронажем тренеров международного класса готовилась на Кубок мира в Люксембург. Но производственная травма... шесть операций - и практически неподвижные пальцы правой руки. Букет цветов филигранной работы она сделала одной рукой.

Как никогда представлен высокий уровень участников. Об этом говорит не только наша сторона, но иностранное жюри.

Победителей выбрали в 10-ти номинациях. Однако на чемпионат мира поедет более 20-ти. По словам экспертов и судей, Беларусь богата на талантливых мастеров-кондитеров и каждый из них может претендовать не только на золотую медаль крупных международных соревнований, но и на Гран-при. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =