Новости
Общество

Коллективы столичных поликлиник в этом году пополнили более четырех сотен молодых докторов

24 Августа 2017

Коллективы столичных поликлиник в этом году пополнили более четырех сотен молодых докторов. К ним присоединились и более тысячи фельдшеров, а также медицинских сестер. Таким образом, удалось повысить укомплектованность медучреждений Минска - сейчас она составляет более 95%. Кстати, обратиться за помощью и получить профессиональный совет новички могут у своих учителей. Специальная система поддержки молодых медиков существует в столице уже третий год. Александра Кавелич продолжит тему.

Вчера - студентка лечебного факультета, сегодня - анестезиолог-реаниматолог одной из ведущих столичных клиник. В деле Ирины Леончик иногда все решают доли секунды. Девушка признается, в работе привлекает именно скорость и точность. О выборе профессии не жалела ни минуты.

Работа в операционном блоке, пожалуй, самая напряженная. Только в столичной больнице скорой помощи ежедневно выполняют несколько десятков сложных операций, в том числе экстренных. В этом году на помощь опытным коллегам пришли 15 молодых специалистов. Среди них 3 хирурга и 3 анестезиолога.

Первый год молодые специалисты работают исключительно под пристальным наблюдением старших коллег. Для них организуют дополнительные лекции и профессиональные встречи.

А вот Анжелика Якубович для поступления на бюджет лечебного факультета не добрала всего несколько баллов. Девушка решила не оставлять детскую мечту - с красным дипломом закончила колледж. Сейчас работает в родильном доме и готовится к экзаменам - в будущем планирует прийти на свое первое рабочее место уже в качестве доктора.

Кстати, обратиться за помощью и получить профессиональный совет новички могут у своих учителей. Особая система поддержки молодых медиков существует в столице уже третий год.

Всего же коллективы столичных больниц, поликлиник и станций скорой помощи в этом году пополнили почти полторы тысячи молодых специалистов. Таким образом, недостаток медицинских кадров снижается. Укомплектованность медучреждений Минска сейчас составляет более 95%. 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =