Новости
Общество

Колледжи и лицеи столицы в целом выполнили план приема на новый учебный год

17 Августа 2016

Однако по-прежнему остается ряд вакантных мест: в основном специальности, связанные со строительством и машиностроением. А вот на парикмахера, повара и оператора ЭВМ конкурс не менее чем в вуз. Антонина Станкевич о перспективах для тех, кто выбирает рабочие профессии.

Найти этот лицей в частном секторе не так и просто. Однако кто ищет, тот обязательно находить. Сегодня здесь готовят специалистов-электриков, маляров-штукатуров, одним словом, ставку делают на настоящую мужскую работу.

До конца приема документов осталось еще три дня. На самые престижные специальности учащихся набрали: среди них даже образовался небольшой конкурс. Всем остальным предлагают перебросить документы на вакантные места.

А вот среди более женственных профессий настоящий ажиотаж вокруг специальности парикмахера. Конкурс два-три человека на место и проходной балл почти 7 с половиной - это сравнительно с конкурсом в некоторые вузы. Учиться на профессию из индустрии красоты непросто, утверждают в колледже, где как раз и готовят парикмахеров. Однако оно того стоит.

В этом году самыми популярными стали специальности, связанные с индустрией красоты. Ажиотажный спрос на профессию повара, продавца и оператора ПЭВМ. А вот некоторые строительные и автомобильные профессии провисают. Правда, у абитуриентов еще три дня в запасе, чтобы подать документы в тот или другой колледж.

Учебный год для учащихся колледжей и лицеев начнется также 1 сентября. А через два-три года в зависимости от специальности каждый получит либо свое гарантированное рабочее место на предприятиях столицы, либо возможность продолжить обучение более углубленно.

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =