Новости общества

Количество опасных погодных явлений во всем мире продолжает расти

Белорусские синоптики говорят, что связано это с глобальным потеплением. Жара этим летом в Беларуси стала самой продолжительной за последние 25 лет. Как рассказали сегодня журналистам синоптики, сместились и агроклиматические зоны. Раньше на территории республики их было три. Сейчас же считается, что северная зона разрушилась, а в районе Полесья начала образовываться новая зона, характеризующаяся более короткой продолжительностью зим и удлинившимся периодом вегетации. Как пояснили синоптики, на территорию республики смещается климат с юга и севера Украины. От того зимы в Беларуси стали мягче и менее снежными, сокращается весенний сезон, а лето, наоборот, приходит все раньше.
20 Августа 2014

От того  зимы в Беларуси стали мягче и менее снежными, сокращается весенний сезон, а лето, наоборот, приходит все раньше.


Белорусские синоптики говорят, что связано это с глобальным потеплением.


Жара этим летом в Беларуси стала самой продолжительной за последние 25 лет. Как рассказали сегодня журналистам синоптики, сместились и агроклиматические зоны. Раньше на территории республики их было три. Сейчас же считается, что северная зона разрушилась, а в районе Полесья начала образовываться новая зона, характеризующаяся более короткой продолжительностью зим и удлинившимся периодом вегетации. Как пояснили синоптики, на территорию республики смещается климат с юга и севера Украины. От того зимы в Беларуси стали мягче и менее снежными, сокращается весенний сезон, а лето, наоборот, приходит все раньше.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =