Новости общества

Книжный магазин "Вянок" вновь встречает книголюбов

Расположенный в историческом месте, названый в честь стихотворного сборника белорусского классика Максима Богдановича, в Минске магазин появился еще в 80-х. Этим летом он был закрыт на ремонт и теперь открылся официально. Событие приурочили к памятной дате. Вчера исполнилось 125 лет со дня рождения белорусского поэта Максима Богдановича. На церемонии открытия в поэта перевоплотился актер Купаловского театра и прочел несколько его стихов. Интерьер остался неизменным, вот только "Вянок" обзавелся новым ассортиментом. Помимо букинистики - продажи антикварных изданий, на чем и специализировался магазин, - теперь на стеллажах можно увидеть книжные новинки современников.
10 Декабря 2016

Расположенный в историческом месте, названый в честь стихотворного сборника белорусского классика Максима Богдановича, в Минске магазин появился еще в 80-х. Этим летом он был закрыт на ремонт и теперь открылся официально. Событие приурочили к памятной дате. Вчера исполнилось 125 лет со дня рождения белорусского поэта Максима Богдановича. На церемонии открытия в поэта перевоплотился актер Купаловского театра и прочел несколько его стихов.

Интерьер остался неизменным, вот только "Вянок" обзавелся новым ассортиментом. Помимо букинистики - продажи антикварных изданий, на чем и специализировался магазин, - теперь на стеллажах можно увидеть книжные новинки современников.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =