Новости общества

Книжного зубра приютили в Национальной библиотеке

Необычный арт-объект можно увидеть в Национальной библиотеке Беларуси. Там поселился зубр, правда, книжный. Он создан из оригинальных механизмов печатных станков XIX и XX веков и украшен типографским шрифтом. В сердце зубра - эмблема первопечатника Франциска Скорины: солнце с полумесяцем. Голову животного украшает буква алеф - первая в финикийском, еврейском и греческом алфавитах. Автор скульптуры - белорусский дизайнер Геннадий Котлинский. Весит зубр хай-тек полтонны.  Пока в этих стенах символ белорусской книжности временный житель. Уже ведутся поиски спонсоров, благодаря которым Алеф, так зовут зубра, останется в библиотеке навсегда.
10 Ноября 2019
Необычный арт-объект можно увидеть в Национальной библиотеке Беларуси. Там поселился зубр, правда, книжный. Он создан из оригинальных механизмов печатных станков XIX и XX веков и украшен типографским шрифтом. В сердце зубра - эмблема первопечатника Франциска Скорины: солнце с полумесяцем. Голову животного украшает буква алеф - первая в финикийском, еврейском и греческом алфавитах. Автор скульптуры - белорусский дизайнер Геннадий Котлинский. Весит зубр хай-тек полтонны. 

Пока в этих стенах символ белорусской книжности временный житель. Уже ведутся поиски спонсоров, благодаря которым Алеф, так зовут зубра, останется в библиотеке навсегда.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =