Новости общества

Ключи от десяти новых машин получили сразу несколько подразделений МЧС Брестской области

Автопарк пополнили автоцистерны высокой проходимости и аварийно-спасательные автомобили, в том числе для оказания экстренной медицинской помощи. Техника обошлась более чем в миллион евро, и куплена за счет гранта Евросоюза по программе трансграничной безопасности и сохранения окружающей среды. Всего на участие в международном конкурсе было подано порядка 700 заявок от спасательных организаций Беларуси, Польши, Украины и Прибалтики. Новые машины торжественно заступили на боевое дежурство. Константин Шершунович, начальник Брестского областного управления МЧС Беларуси: "На данный момент это самая современная и самая оснащенная техника. Вот на такой машине имеется 40 единиц различного оборудования для выполнения функций по ликвидации чрезвычайных ситуаций любых видов. Теперь наша главная задача - освоить это оборудование и использовать его при необходимости". Также в знак дальнейшего сотрудничества в области пожарной безопасности в приграничье представители спасательных служб Беларуси и Польши высадили деревья. Молодые дубы появились на Аллее дружбы.
14 Декабря 2015

Автопарк пополнили автоцистерны высокой проходимости и аварийно-спасательные автомобили, в том числе для оказания экстренной медицинской помощи. Техника обошлась более чем в миллион евро, и куплена за счет гранта Евросоюза по программе трансграничной безопасности и сохранения окружающей среды. Всего на участие в международном конкурсе было подано порядка 700 заявок от спасательных организаций Беларуси, Польши, Украины и Прибалтики. Новые машины торжественно заступили на боевое дежурство.

Константин Шершунович, начальник Брестского областного управления МЧС Беларуси: "На данный момент это самая современная и самая оснащенная техника. Вот на такой машине имеется 40 единиц различного оборудования для выполнения функций по ликвидации чрезвычайных ситуаций любых видов. Теперь наша главная задача - освоить это оборудование и использовать его при необходимости".

Также в знак дальнейшего сотрудничества в области пожарной безопасности в приграничье представители спасательных служб Беларуси и Польши высадили деревья. Молодые дубы появились на Аллее дружбы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =