Новости общества

Классика как лекарство

Белорусские медики освоили новую методику лечения заболеваний у новорожденных. Музыкотерапией уже лечат в Республиканском центре Мать и дитя. Курс лечения - 10 сеансов по 15 минут. В каком случае музыка - то, что доктор прописал - разбиралась Влада Карницкая. Маленькую Ларочку в научно-практический центр Мать и дитя мама привезла два дня назад. Неспокойный сон, отсутствие аппетита и постоянные капризы. Врачи диагностировали неврологию и рекомендовали музыку. Наталья Любецкая, мама пациентки РНПЦ Мать и дитя: Это чувствуется практически сразу, после второго сеанса эффект уже заметен. Композиции в мажоре - для слишком пассивных малышей и в миноре для гиперактивных. Всего пятнадцать минут в день - и это действительно помогает. Главное, говорят медики, начать лечение вовремя. Ведь лучшие результаты музыкотерапия дает именно в первый год жизни.Одними из первых это поняли медики-экспериментаторы Германии, Франции и Норвегии еще в начале прошлого века. Однако признали музыкальную терапию официально как методику гораздо позже. Белорусские врачи добавляют, что после прослушивания классической музыки малыши даже быстрее адаптируются к окружающему миру.Маргарита Девялтовская, заведующая лабораторией проблем здоровья детей и подростков РНПЦ Мать и дитя: Демонстрация эффектов музыкотерапии поможет нам убирать определенное количество лекарственных препаратов и восстанавливать ребенка минимальными лекарственными воздействиями.Моцарт, Бах, Бетховен и Чайковский - лечебный репертуар исключительно из композиций классиков. Плей-лист, к слову, нашим врачам помогают составлять профессиональные музыканты из Белгосфилармонии и Академии музыки.Скоро сеансы музыкотерапии начнут совмещать с кислородными ваннами. И если раньше маленькие меломаны проходили один десятидневный курс, то теперь их будет четыре - один в три месяца. Преимущества такого подхода педиатры оценят уже через год.
19 Сентября 2013

Белорусские медики освоили новую методику лечения заболеваний у новорожденных.

Белорусские медики освоили новую методику лечения заболеваний у новорожденных. Музыкотерапией уже лечат в Республиканском центре Мать и дитя. Курс лечения - 10 сеансов по 15 минут.


В каком случае музыка - то, что доктор прописал - разбиралась Влада Карницкая.


Маленькую Ларочку в научно-практический центр Мать и дитя мама привезла два дня назад. Неспокойный сон, отсутствие аппетита и постоянные капризы. Врачи диагностировали неврологию и рекомендовали музыку.


Наталья Любецкая, мама пациентки РНПЦ Мать и дитя: Это чувствуется практически сразу, после второго сеанса эффект уже заметен.


Композиции в мажоре - для слишком пассивных малышей и в миноре для гиперактивных. Всего пятнадцать минут в день - и это действительно помогает. Главное, говорят медики, начать лечение вовремя. Ведь лучшие результаты музыкотерапия дает именно в первый год жизни.


Одними из первых это поняли медики-экспериментаторы Германии, Франции и Норвегии еще в начале прошлого века. Однако признали музыкальную терапию официально как методику гораздо позже. Белорусские врачи добавляют, что после прослушивания классической музыки малыши даже быстрее адаптируются к окружающему миру.


Маргарита Девялтовская, заведующая лабораторией проблем здоровья детей и подростков РНПЦ Мать и дитя: Демонстрация эффектов музыкотерапии поможет нам убирать определенное количество лекарственных препаратов и восстанавливать ребенка минимальными лекарственными воздействиями.


Моцарт, Бах, Бетховен и Чайковский - лечебный репертуар исключительно из композиций классиков. Плей-лист, к слову, нашим врачам помогают составлять профессиональные музыканты из Белгосфилармонии и Академии музыки.


Скоро сеансы музыкотерапии начнут совмещать с кислородными ваннами. И если раньше маленькие меломаны проходили один десятидневный курс, то теперь их будет четыре - один в три месяца. Преимущества такого подхода педиатры оценят уже через год.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =