Киностудия "Беларусьфильм" запустила съемки фильма "Не игра"

20 Сентября 2017

А теперь о проекте «Беларусьфильма». Национальная киностудия запустила съемки нового фильма «Не игра». Киноленту о белорусской армии снимают в натурных декорациях: Курган Славы, «Линия Сталина», воинская часть в Печах и другие. Частью кадра стали и полигоны учений «Запад-2017». Актеры наши, при этом главные роли достались молодым исполнителям. На киношном сборе юных призывников побывала и Ольга Медведь.

Танк Т-26 припарковали в столярной мастерской "Беларусьфильма". Боевую машину 30-х годов прошлого столетия создали в цехах специально к новому фильму "Не игра" режиссера Дениса Скворцова в масштабе один к одному. Броневики этой модели практически не сохранились, в мире остались единицы. Т-26 из дерева собрали за 40 дней по рисункам и макету танка размером с ладонь. В одном с эпизодов машину фальшиво затопят и будут доставать из водоема на комплексе "Линия Сталина".

Полнометражный фильм рассказывает о молодом программисте, который идет в армию, чтобы для создания компьютерной игры лучше узнать о военных порядках и устройстве боевой техники. В ленте "Не игра" задействуют настоящую артиллерию. После завершения учений "Запад-2017" военных сменят киношники. На полигонах снимут танковые бои и перестрелки.

Павел Павлють, исполнитель главной роли, актер Национального академического театра имени Янки Купалы: "В фильме будет несколько экстремальных сцен, но я думаю, что почти во всех сценах будут работать дублеры. Я думаю, что буду сниматься только в сцене, где надо будет ложиться под танк, но в принципе, насколько я знаю, это проходят все танкисты, которые поступают на службу. Все они это делают, поэтому и я это сделаю".

Фильм будет пиротехнически насыщенным. Кроме взрывов и перестрелок по сюжету планируют сжечь совсем не бутафорскую электричку. Для этих съемок команда отправится в Лунинец. Самым массовым днем станет церемония принятия военной присяги - на площадке более пяти сотен человек.

Новая кинолента посвящена юбилею Вооруженных Сил нашей страны. Поэтому активное участие в организации съемок принимает Министерство обороны Беларуси. Например, на площадке среди массовки настоящий военный оркестр. Уже известна и дата выхода фильма - 23 февраля в День защитника Отечества.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =