Хрустящий тост с авокадо и жареным яйцом на завтрак или перекус

Продолжаем неделю завтраков, в состав которых входит авокадо. Сегодня приготовим тост с авокадо и яйцом. Понадобятся также и другие компоненты. А именно: 2 ломтика  хлеба с отрубями, половинка спелого авокадо, 2 куриных яйца, пророщенные злаки, веточка любимой вами зелени, немного лимонного сока, соль, свежемолотый перец. Кусочки хлеба подсушиваем на сковороде. А тем временем займемся остальными компонентами.  С помощью овощечистки удаляем кожуру с авокадо и избавляемся от косточки. Чтобы определить спелость авокадо, надо просто надавить на кожуру. Если есть маленькие вмятины, которые сглаживаются, значит, авокадо спелое. Если остаются глубокие вмятины, значит, авокадо перезрело.  Половинку авокадо вилкой разминаем в пюре. Сбрызгиваем лимонным соком. Мелко рубим зелень, добавляем в пюре из авокадо, солим по вкусу.  Теперь нам нужно поджарить яйца. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваем яйца. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Держим в сковороде до готовности белка. Желток обязательно должен остаться сливочным и текучим.  Приступаем к формированию завтрака. На хлеб намазываем смесь из авокадо. Благодаря наличию большого количества растительного белка авокадо позволяет набрать мышечную массу даже если в питание не входит мясо.  Сверху кладем пучок пророщенных злаков. На злаки аккуратно выкладываем яйцо. Посыпаем свежемолотым перцем и подаем. Разрезаем тост, желток растекается по тосту и авокадо… очень вкусно и полезно.  Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
04.02.2020 10:15
Продолжаем неделю завтраков, в состав которых входит авокадо. Сегодня приготовим тост с авокадо и яйцом. Понадобятся также и другие компоненты. А именно: 2 ломтика  хлеба с отрубями, половинка спелого авокадо, 2 куриных яйца, пророщенные злаки, веточка любимой вами зелени, немного лимонного сока, соль, свежемолотый перец.

Кусочки хлеба подсушиваем на сковороде. А тем временем займемся остальными компонентами. 

С помощью овощечистки удаляем кожуру с авокадо и избавляемся от косточки.

Чтобы определить спелость авокадо, надо просто надавить на кожуру. Если есть маленькие вмятины, которые сглаживаются, значит, авокадо спелое. Если остаются глубокие вмятины, значит, авокадо перезрело. 

Половинку авокадо вилкой разминаем в пюре. Сбрызгиваем лимонным соком. Мелко рубим зелень, добавляем в пюре из авокадо, солим по вкусу. 

Теперь нам нужно поджарить яйца. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваем яйца. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Держим в сковороде до готовности белка. Желток обязательно должен остаться сливочным и текучим. 

Приступаем к формированию завтрака. На хлеб намазываем смесь из авокадо. Благодаря наличию большого количества растительного белка авокадо позволяет набрать мышечную массу даже если в питание не входит мясо. 

Сверху кладем пучок пророщенных злаков. На злаки аккуратно выкладываем яйцо. Посыпаем свежемолотым перцем и подаем. Разрезаем тост, желток растекается по тосту и авокадо… очень вкусно и полезно. 

Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =