Мясо по-скандинавски с сосновыми иголками или с клюквенным соусом. Хоккеисты Финляндии, Дании, Норвегии и Швеции представили свои национальные блюда из белорусских продуктов.
Мясо по-скандинавски с сосновыми иголками или с клюквенным соусом. Хоккеисты Финляндии, Дании, Норвегии и Швеции представили свои национальные блюда из белорусских продуктов.
Скандинавские изыски попробовала и Наталья Кезик.
Для скандинавского меню как нельзя кстати подошли белорусские продукты. Заранее сваренный картофель, засоленный лосось и свежесобранные сосновые иголки. Для шеф-повара это самый ценный ингредиент сегодня. Говорит, шедевры можно создавать.
В распоряжении хоккеистов и шеф-повара было два часа. За это время спортсмены готовили здоровую и вкусную пищу - это главный принцип новой нордической кухни. А отведать приготовленные блюда можно было только за ужином.
Но спортсмены из скандинавских стран рассчитывают в течение двух недель еще распробовать драники, верещаку и нашу сельдь по-белорусски. В гостиничном меню хоккеистов нет особенных изысков.
Меню для хоккеистов во всех отелях столицы составлялось по принципу - сытно, вкусно и по-спортивному. В рационе спортсменов обязательно мясо, гарниры, супы, в составе которых изобилие белка. И кстати, порции хоккеистов как минимум в два раза больше обычных.
Строгой диеты сейчас придерживается Краб Петрович - его рацион максимум половина мидии в день. На голодный желудок он делает правдивые прогнозы. Сегодня, чтобы подтвердить этот факт, в аквариум закинули шайбу без флага - краб подвох почувствовал и прогноз делать отказался. Просто перевернул ее ребром.
С началом чемпионата у Краба Петровича прибавилось дел - ежедневно в полдень он делает прогнозы на все игры хоккеистов. Не делает предсказание только тогда, когда играет белорусская команда. За нее он просто искренне болеет.