Новости
Новости общества

Хатынскую трагедию вспоминали в стенах Белорусского государственного университета культуры и искусств

Встречу организовали студенты. Прозвучали стихи, музыкальные отрывки, а также реквием от оркестра русских народных инструментов и хора "Благовест". В фойе вуза проходит фотовыставка знаменитого мастера Юрия Иванова. На снимках - белорусская Хатынь, которую художник снимал в солнечный весенний день. Именно такая погода была в деревне, когда произошла трагедия. Дмитрий Куприянюк, начальник отдела Белорусского государственного университета культуры и искусств: «Сегодняшний реквием, который мы посвятили и сыграли произведение, - это в память о тех людях. И мы хотели бы громко сказать о том, что мы помним, мы помним об этой дате и будем всегда чтить всех погибших, которые отдали жизнь за нашу страну, за нашу Родину». Для студентов Белорусского государственного университета культуры организованы экскурсии в Хатынь.
22 Марта 2018

Встречу организовали студенты. Прозвучали стихи, музыкальные отрывки, а также реквием от оркестра русских народных инструментов и хора "Благовест". В фойе вуза проходит фотовыставка знаменитого мастера Юрия Иванова. На снимках - белорусская Хатынь, которую художник снимал в солнечный весенний день. Именно такая погода была в деревне, когда произошла трагедия.

Дмитрий Куприянюк, начальник отдела Белорусского государственного университета культуры и искусств:

«Сегодняшний реквием, который мы посвятили и сыграли произведение, - это в память о тех людях. И мы хотели бы громко сказать о том, что мы помним, мы помним об этой дате и будем всегда чтить всех погибших, которые отдали жизнь за нашу страну, за нашу Родину».

Для студентов Белорусского государственного университета культуры организованы экскурсии в Хатынь.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =