КГК: Количество контролирующих органов уменьшится на треть

24 Ноября 2017

Теперь работу сфокусируют на профилактике и предупреждении правонарушений. Сегодня в Комитете госконтроля обсуждали реализацию Указа Президента "О мерах по совершенствованию контрольной деятельности". Документ направлен на снижение проверочной нагрузки на бизнес и вступит в силу с января, а с 2019 все контролирующие и надзорные органы будут проводить выборочные проверки. Информацию о планируемых рейдах начнут размещать в открытом доступе на сайте Комитета госконтроля.

Иван Романович, первый зампредседателя Комитета госконтроля Беларуси:

«Комитет считает необходимым обратить внимание контролирующих и надзорных органов на недопущение необоснованного вмешательства в деятельность проверяющих субъектов. А также на строжайшее соблюдение порядка проведения внеплановых проверок в период адаптации к новым условиям. Это в следующем году. При этом контрольная и надзорная деятельность должна сместить акценты с карательных на предупредительно-профилактические».

Также согласно указу расширят круг лиц, которые имеют право на обжалование решений контролирующих органов. Сократят и количество оснований для назначения внеплановых проверок.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =