Каждую субботу с 9 утра до полудня в Беларуси открыты прямые телефонные линии

14 Марта 2015

C одной стороны – ваши проблемы, а на другом конце провода - чиновники, которые могут и должны эти проблемы решать. Сегодня этой традиции не изменили. В самых разных кабинетах по всей стране раздавались звонки. Какие вопросы звучали, и удалось ли что-то решить уже сегодня? Репортаж Андрея Ястребова.

На селекторной видеосвязи в такие дни - любой, даже самый отдаленный уголок страны. Связанные между собой райцентры и области не только видят, но и слышат друг друга.

Субботние прямые линии уже стали хорошей традицией. Когда и у местной власти есть возможность поговорить со своими жителями, и у людей решить проблему порой за считанные часы.

Любовь Хомутова из Быхова одна из первых дозвонилась на прямую линию. В квартире не работает канализация, да и сантехника прохудилась. Сама не справилась с поломкой. Мастера в течение часа все исправили.

Валентина Светлова тоже обратилась за помощью. В ее доме, которому более 30 лет, постоянно пропадает электричество. И сегодня не исключение. После звонка на прямую линию проблему решили.

А жители многоэтажки в Жодино помощи от коммунальщиков ждут уже третий год. Все это время людям приходится ходить во дворе по ямам, а на машине проехать практически невозможно. В горисполкоме оправдываются: денег хватает только на косметический ремонт: замену бордюров, новые скамейки, пару ям на дороге. Но не более того. Проблема остается на контроле, вот только решать ее с каждым годом становится сложнее. Одно подлатают - другое отваливается.

А столичная инфраструктура не успевает за темпами строительства жилья. Во Фрунзенском районе не хватает детских садов и школ - обратились местные жители на прямую линию. В этом году положение исправится, заверили в администрации района.

Благоустроить парк – об этом тоже просили жители Минска. Во Фрунзенском районе большая территория напоминает, скорее, заброшенный пустырь. С наступлением теплой погоды здесь часто горит сухая трава.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =