Новости общества

Каждую субботу продолжают работать прямые телефонные линии

Именно о  злободневных темах мы рассказываем в нашей специальной рубрике и пытаемся разобраться. Без канализации, водопровода и обычных удобств – и вот так живут уже несколько десятков лет прямо в центре столицы. Ситуация не новая: владельцев предупредили о сносе домов и переселении, но уже несколько лет ничего не происходит. О судьбе частного сектора в центре Минска репортаж Александра Хоровца. Елена Ахтимирова к таким «удобствам» за 60 лет уже привыкла. Хотя когда-то в дом планировала провести канализацию и водопровод. Однако воплотить идеи в жизнь запретили местные власти.  Еще в  девяностых годах прошлого века частный сектор на улицах Урожайной  и Червякова решили снести. Однако процесс затянулся на десятилетия.  И сегодня принять горячий душ пенсионерка может лишь в общественной бане. С такими же проблемами столкнулись жители еще восьми домов. Двадцать человек, в основном пенсионеры, которые в последнее время блага цивилизации видели только по телевизору. На стирку жители домов в центре Минска тратят минимум полдня. Воду берут  из колонки, после чего ведрами носят во двор, где раз в неделю устраивают импровизированную прачечную. К примеру, чтобы постирать один комплект постельного белья, необходимо 50 литров воды, а это 3-4 стометровых марш-броска до колонки и обратно. Встретить человека с полными ведрами для них уже давно не примета.  Еще в начале двухтысячных на улицах Червякова и Урожайной развернулась масштабная стройка. По плану возведение высоток должно было идти в три очереди. По решению Мингорисполкома застройщик обязался снести деревянные дома до начала строительства третьего этапа. Однако до сих пор обещания не выполнил. Прокомментировать ситуацию застройщик отказался. В администрации Центрального района Минска пояснили: в этом году снесут лишь часть домов. А вот остальным придется терпеть дальше. Так что о цивилизации Елена Ахтимирова может забыть как минимум еще на пять лет. И вместо ванной - лишь таз с водой, подогретой в чайнике.  
14 Мая 2015

Именно о  злободневных темах мы рассказываем в нашей специальной рубрике и пытаемся разобраться. Без канализации, водопровода и обычных удобств – и вот так живут уже несколько десятков лет прямо в центре столицы. Ситуация не новая: владельцев предупредили о сносе домов и переселении, но уже несколько лет ничего не происходит.

О судьбе частного сектора в центре Минска репортаж Александра Хоровца.

Елена Ахтимирова к таким «удобствам» за 60 лет уже привыкла. Хотя когда-то в дом планировала провести канализацию и водопровод. Однако воплотить идеи в жизнь запретили местные власти.  Еще в  девяностых годах прошлого века частный сектор на улицах Урожайной  и Червякова решили снести. Однако процесс затянулся на десятилетия.  И сегодня принять горячий душ пенсионерка может лишь в общественной бане.

С такими же проблемами столкнулись жители еще восьми домов. Двадцать человек, в основном пенсионеры, которые в последнее время блага цивилизации видели только по телевизору.

На стирку жители домов в центре Минска тратят минимум полдня. Воду берут  из колонки, после чего ведрами носят во двор, где раз в неделю устраивают импровизированную прачечную. К примеру, чтобы постирать один комплект постельного белья, необходимо 50 литров воды, а это 3-4 стометровых марш-броска до колонки и обратно.
Встретить человека с полными ведрами для них уже давно не примета.  Еще в начале двухтысячных на улицах Червякова и Урожайной развернулась масштабная стройка. По плану возведение высоток должно было идти в три очереди. По решению Мингорисполкома застройщик обязался снести деревянные дома до начала строительства третьего этапа. Однако до сих пор обещания не выполнил.

Прокомментировать ситуацию застройщик отказался. В администрации Центрального района Минска пояснили: в этом году снесут лишь часть домов. А вот остальным придется терпеть дальше.

Так что о цивилизации Елена Ахтимирова может забыть как минимум еще на пять лет. И вместо ванной - лишь таз с водой, подогретой в чайнике.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =