Новости
Новости общества

Каждая вторая белорусская компания заявляет о готовности расширять штат своих сотрудников

Каждая вторая белорусская компания в нынешнем году заявляет о готовности расширять штат своих сотрудников. В среднем он вырастет на 15 %. Об этом говорят последние исследования рынка труда одной из ведущих консалтинговых групп Беларуси. Такие ожидания экспертам внушают оптимизм. Число вакансий вырастет, серьезных потрясений на рынке ожидать не стоит. Таковы прогнозы аналитиков. Больше шансов трудоустроиться у специалистов рабочего профиля. На них по-прежнему высокий спрос. Соискателям рекомендуют повышать уровень своих компетенций. Сегодня это умножает шансы кандидатов на достойное рабочее место. Ольга Надточаева, руководитель исследовательских и коммуникационных проектов консалтинговой группы: "Самые дефицитные специалисты на рынке труда - это специалисты в области активных продаж, опытные специалисты в IT-сфере. В этом году это специалисты в области строительства недвижимости, транспорта, логистики, а также производственный и рабочий персонал. Работодатель, конечно, заинтересован в квалифицированном персонале. Это тренд и 2017, и 2018 года. Однако предложение говорит о том, что чаще всего это соискатели с минимальным либо начальным уровнем компетенций. 70 % участников исследования говорили о том, что испытывают дефицит квалифицированных специалистов с адекватными запросами по зарплате". В банке вакансий сегодня порядка 80 тысяч рабочих мест. О потребности в кадрах заявляют более 120 тысяч организаций по всей стране. Минчанам предложили и электронную ярмарку вакансий. В будущем такой опыт планируют перенести на республиканский уровень.
15 Января 2019

Каждая вторая белорусская компания в нынешнем году заявляет о готовности расширять штат своих сотрудников. В среднем он вырастет на 15 %. Об этом говорят последние исследования рынка труда одной из ведущих консалтинговых групп Беларуси. Такие ожидания экспертам внушают оптимизм. Число вакансий вырастет, серьезных потрясений на рынке ожидать не стоит. Таковы прогнозы аналитиков. Больше шансов трудоустроиться у специалистов рабочего профиля. На них по-прежнему высокий спрос. Соискателям рекомендуют повышать уровень своих компетенций. Сегодня это умножает шансы кандидатов на достойное рабочее место.

Ольга Надточаева, руководитель исследовательских и коммуникационных проектов консалтинговой группы: "Самые дефицитные специалисты на рынке труда - это специалисты в области активных продаж, опытные специалисты в IT-сфере. В этом году это специалисты в области строительства недвижимости, транспорта, логистики, а также производственный и рабочий персонал. Работодатель, конечно, заинтересован в квалифицированном персонале. Это тренд и 2017, и 2018 года. Однако предложение говорит о том, что чаще всего это соискатели с минимальным либо начальным уровнем компетенций. 70 % участников исследования говорили о том, что испытывают дефицит квалифицированных специалистов с адекватными запросами по зарплате".

В банке вакансий сегодня порядка 80 тысяч рабочих мест. О потребности в кадрах заявляют более 120 тысяч организаций по всей стране. Минчанам предложили и электронную ярмарку вакансий. В будущем такой опыт планируют перенести на республиканский уровень.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =