Новости общества

Католики продолжают праздновать Воскресение Христово. Для православных - Страстная неделя

Католики продолжают праздновать Воскресение Христово. У верующих сегодня начинается Октава Пасхи - неделя особых богослужений. В этот 8-дневный период все литургии в костелах  священство ведет в белых одеждах.  Всего же пасхальное время продлится до 30  мая и завершится праздником Вознесения Господня. Для православных же предстоящая неделя - Страстная  - время воспоминаний о последних днях жизни Иисуса и его распятии. Неделю до Воскресения Христова  верующие проведут в особо строгом посту и молитвах.
22 Апреля 2019

Католики продолжают праздновать Воскресение Христово. У верующих сегодня начинается Октава Пасхи - неделя особых богослужений. В этот 8-дневный период все литургии в костелах  священство ведет в белых одеждах.  Всего же пасхальное время продлится до 30  мая и завершится праздником Вознесения Господня.

Для православных же предстоящая неделя - Страстная  - время воспоминаний о последних днях жизни Иисуса и его распятии. Неделю до Воскресения Христова  верующие проведут в особо строгом посту и молитвах.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =