Новости
Общество

Карта Минска пополняется новыми участками и зелеными зонами

24 Октября 2016

За выходные в разных районах высадили более тысячи саженцев. Готовятся к зиме и дворы с улицами: их приводят в порядок во время городских субботников. В этом году новинка: в результате благоустройства появляются аллеи с оригинальными названиями. Алексей Кондратенко принял участие в генеральной уборке столицы.

У столичного Лютеранского сквера - новый вид. 20 саженцев лип гармонично вписались в число деревьев-старожилов. Отныне это мини-аллея Мира и согласия. Посадка, а также благоустройство самого сквера - дело рук учащихся колледжей железнодорожного транспорта и швейного производства.

Марина Листратенко, начальник отдела городского хозяйства администрации Московского района г. Минска: "Молодежь поддержала эту добрую традицию. Это и поддержка своих предков, и традиция того, чтобы оставить будущим поколениям что-то доброе и полезное".

Еще одну значительную зеленую инициативу реализовали недалеко от Всехсвятской церкви. Небольшая аллея на улице Калиновского, - кстати, это также липы - отныне, наверно, станет популярной у свадебных кортежей. Ведь это место так и называется Аллея молодых.

Плодотворно поработали на субботнике и жители Советского района столицы. Прохладная погода только усилила желание сделать улицы более чистыми и аккуратными. Тем более что это самый центр Минска.

Таким образом, только в этом октябре в каждом районе столицы появится 4-5 аллей. А вот более крупные саженцы займут место там, где лесопарки пострадали от июльского урагана. Таких деревьев уже высадили почти тысячу.

Навести порядок в своем дворе или на своей улице можно не дожидаясь уик-энда. Инициативу поддерживают коммунальные службы. Они готовы дать инвентарь и технику в любой день недели. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =