Новости общества

Кардиостимуляторы по новой методике начали устанавливать в РНПЦ "Кардиология"

Буквально несколько часов назад в РНПЦ "Кардиология" 32-летнему пациенту со сниженной частотой сердечного ритма установили кардиостимулятор по новейшей методике. Впервые электрод поместили в область межжелудочковой перегородки, то есть непосредственно в приводящую систему сердца. Такая технология более физиологичная для организма, она позволяет синхронизировать работу правого и левого желудочков, а значит избежать появления одышки, головокружения и слабости у пациента. К привычному образу жизни он сможет вернуться уже завтра.  Александр Мрочек, директор РНПЦ "Кардиология": "Мы можем поставить электрод,  используя  опыт и соответствующие инструменты, в область межжелудочковой перегородки или, как говорят, стимуляция пучка Гиса. Это естественные проводящие пути в сердце. Импульс  тогда  идет нормально от стимулятора и оба клапана начинают  работать нормально, человек живет в такой ситуации значительно дольше".  Беларусь пока  одна из первых среди стран СНГ, где применяется такая технология спасения жизни. Ежегодно в нашей стране устанавливают кардиостимуляторы 4 тысячам пациентов.
18 Октября 2019

Буквально несколько часов назад в РНПЦ "Кардиология" 32-летнему пациенту со сниженной частотой сердечного ритма установили кардиостимулятор по новейшей методике. Впервые электрод поместили в область межжелудочковой перегородки, то есть непосредственно в приводящую систему сердца. Такая технология более физиологичная для организма, она позволяет синхронизировать работу правого и левого желудочков, а значит избежать появления одышки, головокружения и слабости у пациента. К привычному образу жизни он сможет вернуться уже завтра. 

Александр Мрочек, директор РНПЦ "Кардиология": "Мы можем поставить электрод,  используя  опыт и соответствующие инструменты, в область межжелудочковой перегородки или, как говорят, стимуляция пучка Гиса. Это естественные проводящие пути в сердце. Импульс  тогда  идет нормально от стимулятора и оба клапана начинают  работать нормально, человек живет в такой ситуации значительно дольше". 

Беларусь пока  одна из первых среди стран СНГ, где применяется такая технология спасения жизни. Ежегодно в нашей стране устанавливают кардиостимуляторы 4 тысячам пациентов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =