Новости общества

Калининград принимает выставку из белорусских фондов

В историко-художественном музее самого западного российского города открывается экспозиция Дорогами войны из собрания Государственного литературно-мемориального музея Якуба Коласа. Война дважды прошла через судьбу Константина Мицкевича - это настоящее имя Песняра. Он - участник Первой мировой войны, служил на Румынском фронте. Во время Второй мировой Колас теряет среднего сына - тот пропал без вести под Москвой. Сгорел и весь архив поэта. Сам Колас, как вице-президент Академии наук Беларуси, находился в эвакуации в Ташкенте.В Калининграде будет представлена в основном документально-архивная часть фонда. Переписка с советскими поэтами, рукописи Коласа, фотографии. Наиболее ценные экспонаты все же остались в Минске, для гастрольной экспозиции были сделаны копии.
30 Мая 2014

В историко-художественном музее самого западного российского города открывается экспозиция Дорогами войны из собрания Государственного литературно-мемориального музея Якуба Коласа.

В историко-художественном музее самого западного российского города открывается экспозиция Дорогами войны из собрания Государственного литературно-мемориального музея Якуба Коласа. Война дважды прошла через судьбу Константина Мицкевича - это настоящее имя Песняра. Он - участник Первой мировой войны, служил на Румынском фронте. Во время Второй мировой Колас теряет среднего сына - тот пропал без вести под Москвой. Сгорел и весь архив поэта. Сам Колас, как вице-президент Академии наук Беларуси, находился в эвакуации в Ташкенте.

В Калининграде будет представлена в основном документально-архивная часть фонда. Переписка с советскими поэтами, рукописи Коласа, фотографии. Наиболее ценные экспонаты все же остались в Минске, для гастрольной экспозиции были сделаны копии.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =