Новости
Общество

Календарная зима завершится лужами и ненастьем

22 Февраля 2016

Почти две сотни минчан получили гололедные травмы на выходных. 30 из них госпитализировали. У пострадавших травмы щиколотки, переломы и сотрясение головного мозга. На сегодня в Минске и столичном регионе объявлен оранжевый уровень опасности. Порывистый ветер до 20 метров в секунду, гололед, мокрый снег и дождь. Календарная зима завершится лужами и ненастьем. Погоду на последней неделе февраля будут определят влажные воздушные массы с Балтийского моря. Но температура воздуха будет на шесть градусов выше климатической нормы.

Дмитрий Рябов, начальник службы Республиканского центра по гидрометеорологии:

«Во вторник ночью на большей части территории, а днем местами ожидаются кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Также в ночные и утренние часы ожидаются слабые гололедные явления и температура воздуха ночью минус 1 плюс 4 и дневная – плюс 1-6 градусов. В среду и четверг местами ожидаются осадки в виде мокрого снего днем переходящего в дождь. В связи с тем, что в утренние и ночные часы будет подмораживать, поэтому местами ожидаются гололедные явления».

Такая же неустойчивая погода ожидается и на выходных. Небо прояснится только в воскресенье. Но затишье придет ненадолго. В начале марта теплая погода сохранится и зажурчат ручьи. Кстати, оттепель и нулевая температура снижает прочность льда на 25%. Поэтому сотрудники МЧС напоминают особо потенциальным жертвам - любителям зимней рыбалки - об опасности тонкого льда. Грязная, буро-серая поверхность водоемов считается подтаявшей и непрочной.   


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =