Новости
Общество

Какой должна быть модная зима - 2016

15 Января 2016

Морозный январь - время утеплиться, и при этом стильно. В отделах верхней одежды и в шоурумах белорусских дизайнеров сейчас ажиотаж. С наступлением холодов минчане стремятся не только найти теплую одежду, но и придерживаются модных тенденций. Обувь, пальто, головные уборы и даже сумки из овечьей шерсти - тренд сезона. Надежда Сербиненко знает, какой должна быть мода зимы - 2016.

В отделах верхней одежды крупных универмагов сейчас особенно много покупателей. Ищут одежду по сезону многие не заранее, а только с наступлением морозов.

Отечественные производители верхней одежды специально к этому зимнему сезону разработали коллекции термостойких курток и пальто. Например, в этой куртке будет комфортно даже при температуре -20 градусов.

У минчан к зимней одежде есть сразу несколько требований: теплостойкость, практичность, цена.

В шоурумах белорусских дизайнеров также много посетителей. Экоодежда - так называет свой бренд дизайнер Полина Картавицкая. В основе концепции всех ее коллекций - одежда исключительно из натуральных тканей, но необычных форм и фактур. Поэтому в этом сезоне дизайнер сделала акцент на качественную овечью шерсть с креативным рисунком.

Работает с натуральными материалами и мастер по валянию Екатерина Конопляник. Если украшения из овечьей шерсти можно носить круглый год, то ее авторские головные уборы - только зимой.

В зимних коллекциях многие дизайнеры используют объемные модели с фактурной отделкой, многослойные комплекты и силуэты свободного покроя в сочетании с узкими юбками и брюками. Также в моде этнические узоры и анималистический принт. Среди тканей зимой наиболее актуальны овечья шерсть, кашемир, хлопок, флис, а также замша и твид. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =