Как внедряются стандарты качества в студенческих столовых?

12 Сентября 2018

Вопрос отнюдь не из разряда риторических, особенно если учесть итоги 2 масштабных мониторингов по выполнению поручений Президента по наведению порядка в вузовском общепите. Более сотни человек привлечено к дисциплинарной ответственности. Некоторые из них взыскания получили дважды.

Контролеры обращали внимание на соблюдение СанПиНов, технологий приготовления пищи, сроков хранения продуктов. Таковым было поручение Президента, суть которого - сделать обеды для студентов дешевыми и качественными. Первые рейды выявили ряд нарушений. Средний чек по столовым доходил до 4 рублей, при этом если в одном вузе обед из 3 блюд стоил всего рубль 75, в других - не хватало и 5. Удешевление обедов происходило за счет сокращения порции, а не издержек и исключения посредников при закупке продуктов.

Работа по наведению порядка в студенческом общепите привела к положительным результатам - отмечается тенденция к улучшению ситуации. И к новому учебному году столовые открылись в обновленном виде. Однако о принятии исчерпывающих мер говорить рано. К декабрю Комитет госконтроля планирует обобщить всю информацию для доклада Главе государства.  

На контроле Президента. Студенческие столовые (видео)  


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =