Новости общества

Как спортсмены готовятся к соревнованию по триатлону в Минске

В этом году в Минске пройдет ежегодное соревнование по триатлону, и спортсмены уже вовсю к нему готовятся.  Несмотря на то, что триатлон начал активно развиваться в Беларуси относительно недавно, наши спортсмены уже показывают рекордные результаты. Сегодня мы решили узнать, как проходят их будни. Дмитрий Толкачев, председатель спортивного общественного объединения: "Созрела идея создать клуб, создать старт и через это развивать триатлон в стране и продвигать. И как показывает практика - за последние 4 года очень многое изменилось. Все начинается всегда с чего-то малого: пришел первый человек, любитель. Мы решили вместе создать такую интересную идею. Надо было приходить через массовое занятие этим видом спорта, чтобы его знали, им занимались, его узнавали". Дисциплины турнира впечатляют: почти 4 километра плавания, 180 километров на велосипеде и полноценный марафон 42 километра.  Все это делается в непрерывной последовательности - один за другим. Сильнейшие гонщики, профессионалы, преодолевают эту дистанцию быстрее 8 часов, а любители - массово, хорошим результатом считается результат 10 часов. Спортсмены начинают свое каждое утро в 7 утра с 2-часовой разминки, в которую входит пробежка, занятие на велотренажере и не только. Захар Плодунов, соучредитель спортивного общественного объединения: "Это TRX петли. Мы их используем для того, чтобы зимой делать общую физическую подготовку, потому что триатлон подразумевает не только плавание, велосипед и бег, но нужно быть еще и физически подготовленным". Учитывая уникальные технологии, тренажер может идентифицировать мощность и скорость каждой ноги по отдельности, что придает большую эффективность подготовке. Иван Сницеренко, физический терапевт: "Триатлон - это отличный опыт работы здесь, потому что работа связана в основном с суставами - спортсмены и бегают, и плавают, и едут на велосипеде. Это колени, голеностопы, плечи. Мы делаем общее бравое дело и популяризируем здоровый образ жизни в нашей стране". Инновационное оборудование и восстановиться помогает спортсменам.   Дмитрий Толкачев, председатель спортивного общественного объединения: "Прессотерапия - это лимфомат или в простонародье - воздушные штаны, которые помогают спортсменам восстанавливаться после тяжелых тренировок. Путем компрессии идет сжимание мышц и отток лимфы". В июне 2020-го на соревнованиях ожидается аншлаг: на спортивные площадки выйдут около двух тысяч спортсменов, а наблюдать за баталиями будут около 4 тысяч зрителей. Вы еще не в их числе? Присоединяйтесь! 
7 Февраля 2020
В этом году в Минске пройдет ежегодное соревнование по триатлону, и спортсмены уже вовсю к нему готовятся.  Несмотря на то, что триатлон начал активно развиваться в Беларуси относительно недавно, наши спортсмены уже показывают рекордные результаты. Сегодня мы решили узнать, как проходят их будни.

Дмитрий Толкачев, председатель спортивного общественного объединения: "Созрела идея создать клуб, создать старт и через это развивать триатлон в стране и продвигать. И как показывает практика - за последние 4 года очень многое изменилось. Все начинается всегда с чего-то малого: пришел первый человек, любитель. Мы решили вместе создать такую интересную идею. Надо было приходить через массовое занятие этим видом спорта, чтобы его знали, им занимались, его узнавали".

Дисциплины турнира впечатляют: почти 4 километра плавания, 180 километров на велосипеде и полноценный марафон 42 километра. 

Все это делается в непрерывной последовательности - один за другим. Сильнейшие гонщики, профессионалы, преодолевают эту дистанцию быстрее 8 часов, а любители - массово, хорошим результатом считается результат 10 часов.

Спортсмены начинают свое каждое утро в 7 утра с 2-часовой разминки, в которую входит пробежка, занятие на велотренажере и не только.

Захар Плодунов, соучредитель спортивного общественного объединения: "Это TRX петли. Мы их используем для того, чтобы зимой делать общую физическую подготовку, потому что триатлон подразумевает не только плавание, велосипед и бег, но нужно быть еще и физически подготовленным".

Учитывая уникальные технологии, тренажер может идентифицировать мощность и скорость каждой ноги по отдельности, что придает большую эффективность подготовке.

Иван Сницеренко, физический терапевт: "Триатлон - это отличный опыт работы здесь, потому что работа связана в основном с суставами - спортсмены и бегают, и плавают, и едут на велосипеде. Это колени, голеностопы, плечи. Мы делаем общее бравое дело и популяризируем здоровый образ жизни в нашей стране".

Инновационное оборудование и восстановиться помогает спортсменам.  

Дмитрий Толкачев, председатель спортивного общественного объединения: "Прессотерапия - это лимфомат или в простонародье - воздушные штаны, которые помогают спортсменам восстанавливаться после тяжелых тренировок. Путем компрессии идет сжимание мышц и отток лимфы".

В июне 2020-го на соревнованиях ожидается аншлаг: на спортивные площадки выйдут около двух тысяч спортсменов, а наблюдать за баталиями будут около 4 тысяч зрителей. Вы еще не в их числе? Присоединяйтесь! 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =