Новости общества

Как служится IT-бойцам в Военной академии?

Проведем дозор в Военной академии Республики Беларусь и  узнаем, как служится солдатам первой в истории белорусской армии информационной роте.  Чтобы попасть на службу в IT-роту, парням пришлось очень постараться. Конкурс составлял 18 человек на место. Счастливчиками стали 60 человек. Спросите: как им это удалось? А требование вполне выполнимое: парни должны иметь высшее образование по IT-специальностям. После призыва IT-солдаты проходят курс молодого бойца, начальную военную и общевойсковую подготовку и далее приступают к решению задач по предназначению, то есть по программированию. Все IT-бойцы получают и военно-учетную специальность - оператор ПЭВМ.  Задача этих ребят - создание и разработка программного обеспечения специальных IT-продуктов. Направления деятельности различные:  робототехника, системы компьютерного моделирования боевых действий,  военная логистика, радиолокация, радионавигация, радиоэлектронная борьба и многое-многое другое!  Место службы подразделения больше напоминает офис  крупной компании, чем привычный учебный армейский класс. Живут IT-бойцы в казарме. Здесь есть все условия для комфортной службы: комната отдыха, спортивный зал, душевые кабины. К слову, в следующий призыв весной в элитное подразделение примут еще 22 новобранца. Готовьтесь, парни!
16 Января 2020
Проведем дозор в Военной академии Республики Беларусь и  узнаем, как служится солдатам первой в истории белорусской армии информационной роте. 

Чтобы попасть на службу в IT-роту, парням пришлось очень постараться. Конкурс составлял 18 человек на место. Счастливчиками стали 60 человек. Спросите: как им это удалось? А требование вполне выполнимое: парни должны иметь высшее образование по IT-специальностям.

После призыва IT-солдаты проходят курс молодого бойца, начальную военную и общевойсковую подготовку и далее приступают к решению задач по предназначению, то есть по программированию. Все IT-бойцы получают и военно-учетную специальность - оператор ПЭВМ. 

Задача этих ребят - создание и разработка программного обеспечения специальных IT-продуктов. Направления деятельности различные:  робототехника, системы компьютерного моделирования боевых действий,  военная логистика, радиолокация, радионавигация, радиоэлектронная борьба и многое-многое другое! 

Место службы подразделения больше напоминает офис  крупной компании, чем привычный учебный армейский класс.

Живут IT-бойцы в казарме. Здесь есть все условия для комфортной службы: комната отдыха, спортивный зал, душевые кабины.

К слову, в следующий призыв весной в элитное подразделение примут еще 22 новобранца. Готовьтесь, парни!

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =