Новости общества

Ежедневно Белпочта доставляет сотни "писем счастья", но только 60 % нарушителей оплачивают штраф в срок

Каждый день почтовая служба Беларуси доставляет по адресам нарушителей сотни "писем счастья". Рассказываем, как проходит процесс оформления правонарушения.  Едете себе спокойно за рулем и понимаете: вы нарушили - увидели яркую вспышку в зеркало заднего вида. Фотография вашего правонарушения уже в базе. Датчики фотофиксации измеряют скорость всех машин и выделяют нарушителей. Затем информация отправляется в центр фиксации правонарушений.  Анализ каждого правонарушения проходит в два этапа. Используется так называемый принцип четырех глаз. Сотрудник центра фиксации правонарушений сверяет, правильно ли система распознала номера. Бывает, что фотография имеет плохое качество, но регистрационный знак виден. Тогда его вносят вручную. После чего формируется постановление, которое сотрудник ГАИ отправляет в базу административных нарушений. Оно сразу уходит на печать и попадает в систему ЕРИП. Дмитрий Корзюк, начальник управления Государственной автомобильной инспекции МВД: "Недавно все камеры фотофиксации были временно отключены. Все это было сделано для того, чтобы оптимизировать процесс и выявить слабые места системы". В течение месяца только 60 % нарушителей оплачивают штраф. С остальных плату за правонарушение взыскивают судебные исполнители.
13 Января 2020
Каждый день почтовая служба Беларуси доставляет по адресам нарушителей сотни "писем счастья". Рассказываем, как проходит процесс оформления правонарушения. 

Едете себе спокойно за рулем и понимаете: вы нарушили - увидели яркую вспышку в зеркало заднего вида. Фотография вашего правонарушения уже в базе. Датчики фотофиксации измеряют скорость всех машин и выделяют нарушителей. Затем информация отправляется в центр фиксации правонарушений. 

Анализ каждого правонарушения проходит в два этапа. Используется так называемый принцип четырех глаз. Сотрудник центра фиксации правонарушений сверяет, правильно ли система распознала номера. Бывает, что фотография имеет плохое качество, но регистрационный знак виден. Тогда его вносят вручную. После чего формируется постановление, которое сотрудник ГАИ отправляет в базу административных нарушений. Оно сразу уходит на печать и попадает в систему ЕРИП.

Дмитрий Корзюк, начальник управления Государственной автомобильной инспекции МВД: "Недавно все камеры фотофиксации были временно отключены. Все это было сделано для того, чтобы оптимизировать процесс и выявить слабые места системы".

В течение месяца только 60 % нарушителей оплачивают штраф. С остальных плату за правонарушение взыскивают судебные исполнители.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =