Как правильно варить крупы

Что может быть лучше каши на завтрак? Однако у каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а другие кипятить всего пару минут. Узнайте секреты вкусных каш из популярных круп. Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стакан промытого круглого риса. Варите 2-3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова! Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть и довести до кипения. Классические же рецепт варки гречневой крупы без замачивания такой: нужно взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15. Ошибочно полагать, что манную крупу следует добавлять в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять 1 л молока, довести до кипения, снять с огня и укутать. А утром кашу просто подогреть. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!    
08.01.2020 16:07
Что может быть лучше каши на завтрак? Однако у каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а другие кипятить всего пару минут. Узнайте секреты вкусных каш из популярных круп.

Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стакан промытого круглого риса. Варите 2-3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова!

Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть и довести до кипения. Классические же рецепт варки гречневой крупы без замачивания такой: нужно взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

Ошибочно полагать, что манную крупу следует добавлять в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять 1 л молока, довести до кипения, снять с огня и укутать. А утром кашу просто подогреть. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

 

 



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =