Новости общества

Как правильно подготовиться к купанию в проруби на Крещение?

Купание в водоемах и прорубях - давняя народная традиция на Крещение. Считается, что вода в этот день не только очищает, но и исцеляет. О том, сколько купелей организовано для желающих окунуться и какие меры безопасности необходимо соблюдать, расскажем прямо сейчас.  Есть несколько правил, которые нужно соблюсти до того, как вы погрузитесь в воду. Во-первых, нельзя окунаться в прорубь голодным, во-вторых, наденьте обувь, в которой вам не будет скользко.  Сотрудник ОСВОД: "Как и в летний период, нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. Запрещено прыгать в купель. Заставлять детей купаться, если они не хотят, тоже чревато последствиями". Если вы чувствуете недомогание, если у вас обострилось хроническое заболевание, от крещенского купания лучше отказаться. Врач-терапевт: "Погружаться в прорубь нельзя с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболеваниями дыхательной системы. Погружаться не стоит в период острых болезней". После окунания в холодную воду важно избежать переохлаждения. Здесь поможет растирание полотенцем, сухое белье и горячий чай. Спиртное - под строжайшим запретом. Употребление алкоголя как до, так и после ритуального купания в полынье крайне опасно для здоровья.  Врач-терапевт: "Желательно подготовиться, за несколько месяцев пройти процедуры закаливания. Погружаться в прорубь нужно в специально отведенных местах. Нужно сделать какие-нибудь упражнения для разогревания мышц. Это могут быть приседания, махи руками, ногами". Кстати, МЧС Беларуси подготовило интерактивную карту мест крещенских купаний, где будут дежурить спасатели ОСВОД, работники милиции, МЧС, скорой помощи. А у купелей специалисты напомнят правила погружения, а в случае чрезвычайной ситуации  оперативно окажут помощь.
17 Января 2020
Купание в водоемах и прорубях - давняя народная традиция на Крещение. Считается, что вода в этот день не только очищает, но и исцеляет. О том, сколько купелей организовано для желающих окунуться и какие меры безопасности необходимо соблюдать, расскажем прямо сейчас. 

Есть несколько правил, которые нужно соблюсти до того, как вы погрузитесь в воду. Во-первых, нельзя окунаться в прорубь голодным, во-вторых, наденьте обувь, в которой вам не будет скользко. 

Сотрудник ОСВОД: "Как и в летний период, нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. Запрещено прыгать в купель. Заставлять детей купаться, если они не хотят, тоже чревато последствиями".

Если вы чувствуете недомогание, если у вас обострилось хроническое заболевание, от крещенского купания лучше отказаться.

Врач-терапевт: "Погружаться в прорубь нельзя с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболеваниями дыхательной системы. Погружаться не стоит в период острых болезней".

После окунания в холодную воду важно избежать переохлаждения. Здесь поможет растирание полотенцем, сухое белье и горячий чай. Спиртное - под строжайшим запретом. Употребление алкоголя как до, так и после ритуального купания в полынье крайне опасно для здоровья. 

Врач-терапевт: "Желательно подготовиться, за несколько месяцев пройти процедуры закаливания. Погружаться в прорубь нужно в специально отведенных местах. Нужно сделать какие-нибудь упражнения для разогревания мышц. Это могут быть приседания, махи руками, ногами".

Кстати, МЧС Беларуси подготовило интерактивную карту мест крещенских купаний, где будут дежурить спасатели ОСВОД, работники милиции, МЧС, скорой помощи. А у купелей специалисты напомнят правила погружения, а в случае чрезвычайной ситуации  оперативно окажут помощь.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =