Новости общества

Как будет осуществляться телетрансляция ІІ Европейских игр. Завеса закадровой жизни

Как будет осуществляться телетрансляция ІІ Европейских игр. Завеса закадровой жизни  Як будзе ажыццяўляцца  тэлетрансляцыя ІІ Еўрапейскіх гульняў. Заслона  закадравага жыцця
20 Июня 2019
К Европейским играм команда Белтелерадиокомпании подготовилась не хуже спортсменов. На объектах уже разместились передвижные станции, которые обеспечат круглосуточное вещание на телеканалах и в Сети. Сигнал из Минска будут принимать не только в Европе, но и на других континентах. В общей сложности около 600 часов видеоконтента мы готовим для вас!

Например, картинку из Дворца спорта, где пройдут соревнования по борьбе,  будут создавать исключительно белорусские специалисты:  режиссеры, операторы, звукорежиссеры. Какие требования предъявляются при работе на таких крупных форумах. 

И как будут осуществляться телетрансляции ІІ Европейских игр - завесу закадровой жизни приоткроет Ольга Медведь.

Как будет осуществляться телетрансляция ІІ Европейских игр

Пока в Минск прибывают атлеты и болельщики ІІ Европейских игр, свои позиции на старте телемарафона уже заняли все ПТС-ки  передвижные телевизионные станции для проведения внестудийных программ и трансляций. Например, благодаря хорошо известной всем "Александрыне",  в эфир на "Беларусь 1" выходит в инфоканал и наша мобильная студия у стадиона "Динамо".

Илья Кревчик, завотделом режиссеров Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании: "С 21-го числа уже непосредственно отсюда, со стадиона "Динамо",  мы будем начинать свой информационный день с нашими ведущими, а заканчивать его ориентировочно в 13:00, потом 15-часовые и 19-часовые новости пойдут у нас из студии на Макаенка с возможностью включений с обеих арен: "Минск-Арены" и стадиона "Динамо", и, соответственно, информационный канал "Панорама" в 21:00".

Илья Кревчик, завотделом режиссеров Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании

Для мировой трансляции Европейских игр Белтелерадиокомпания делает вклад в 108 тонн передовых технологий. Новые HD-телеплатформы холдинга осилят пять дисциплин: "Рагнеду" уже можно увидеть на Октябрьской площади, где будет шоссейная велогонка;  "Яніна" ожидает у "Минск-Арены" все виды гимнастики и акробатики; "Еўфрасіння” репетирует церемонию открытия на "Динамо", а "Паўліна” - у Дворца спорта предвкушает единоборства. 

Александр Казюкевич, главный директор главной дирекции подготовки телепрограмм Белтелерадиокомпании, консультант дирекции II Европейских игр: "Творческая бригада, которая делает трансляции Лиги чемпионов, чемпионатов мира и Европы на телеканале "Беларусь 5","Беларусь 1", "Беларусь 2", работать они будут на Дворце спорта, где будут соревнования по борьбе, греко-римской, вольной, женской и самбо. И здесь у нас не только технический персонал, но и режиссеры, ассистенты режиссеров, телеоператоры, звукорежиссёры, т.е,  это полностью продакшн белорусской стороны". 

Александр Казюкевич, главный директор главной дирекции подготовки телепрограмм Белтелерадиокомпании, консультант дирекции II Европейских игр

Остальные наши машины заняты домашним вещателем - испанской компанией ISB. Это специалисты, усилиями которых мир уже не раз видел олимпиады, начиная с японского Нагано 1998, Панамериканские и І Европейские игры. На время первенства ISB организует интернациональную телекоманду из разных бригад, специализирующихся на конкретном виде спорта. Так, словенцы помогут с соревнованиями на гребном канале, настольный теннис и гимнастику транслирует группа из Китая. Всего в Минске будут работать 12 передвижных телевизионных станций. 

Урсула Ромеро, руководитель производства компании домашнего вещателя ІІ Европейских игр, Испания: "Наша работа - создать максимально живую картинку и звук со всех спортивных арен в Минске и распространить это по всему миру, показать на всех телеканалах, которые приобрели права для трансляции".

Урсула Ромеро, руководитель производства компании домашнего вещателя ІІ Европейских игр, Испания

Тросовые подвесные, сверхскоростные и суперзамедленного повтора камеры, вертолетные и дрон-съемки. За 600 часов видеоконтента на каналах Белтелерадиокомпании мы увидим игры сквозь линзы около двух сотен камер, установка и корректировка которых идет даже сейчас.

На основной локации - стадионе "Динамо" - откуда и начнется марафон ІІ  Европейских игр, установлено 27 камер. На одном комплекте передвижной телевизионной станции 20 единиц съемочной техники и еще 7 специализированных, чтобы лучше передать антураж и показать соревнования с тех ракурсов, которые не видны с трибун. Например, несколько мини-объективов установлены прямо на легкоатлетической дорожке, а еще один бьютишот - вот на той световой башне, которая откроет общий план стадиона вместе с ІІ  Европейских игр. 

Как будет осуществляться телетрансляция ІІ Европейских игр

Вся информация с ПТС-ок в режиме реального времени стекается в телевизионное сердце - Международный вещательный центр в Футбольном манеже. Именно отсюда Европейские игры разлетятся в эфир от Новой Зеландии и Австралии, через Азию и Африку, до Северной и Южной Америки. Уже более 140-ка стран выкупили права на трансляцию, наблюдать за соревнованиями можно на всех континентах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =