К юбилею Белорусского дома печати прошла церемония гашения маркированного конверта

6 Декабря 2017

Сегодня к юбилею Белорусского дома печати прошла церемония памятного гашения маркированного конверта с литерной маркой «А». Номинал марки соответствует тарифу на пересылку простого письма массой до 20 граммов в пределах Беларуси. Примечательно, что письмо можно отправить лишь сегодня. А уже завтра этот маркированный конверт, выпущенный тиражом 30 тысяч экземпляров, станет филателистическим материалом.

Роман Олейник, гендиректор издательства «Белорусский дом печати»: "Гашение торжественное конверта - это как награда предприятию, награда историческим достижениям нашего предприятия. Ведь на конверте указано «Издательство «Белорусский дом печати» - 100 лет, хотя мы значительно старше. Мы ж выросли с Губернской типографии, которая в 17 году была передана в ведение совнаркома".

Дом печати - это флагман отечественной полиграфии. Здесь ежемесячно выпускается около 40 миллионов экземпляров газет, 4 миллионов рекламных брошюр. В том числе за год выпущено более 2 миллионов книг, а выпуск упаковочной продукции перешагнул 300 миллионов экземпляров. Здесь подписана в свет Конституция Беларуси и здесь же печатаются наши паспорта.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =