Новости общества

К старту ярмарочного марафона готовятся белорусские сельхозпроизводители

К старту ярмарочного марафона готовятся белорусские сельхозпроизводители Да старту кірмашоў рыхтуюцца беларускія сельгасвытворцы
21 Сентября 2019

Традиционные осенние рынки развернутся в столице уже на следующих выходных и продлятся до конца октября. Для минчан фермеры из Логойского района предложат отличный урожай картофеля. А садоводы из Витебского района - лучшие саженцы яблонь и груш.

Надежда Сербиненко изучила весь ассортимент. Это картофельное поле в Логойском районе вполне заслуженно претендует на звание абсолютного рекордсмена Беларуси. В крестьянско-фермерском хозяйстве подсчитали: с одного квадратного метра на данном поле получают в среднем 80 килограммов картофеля. Даже знаменитые немецкие фермеры не поспевают за такой урожайностью.

К старту ярмарочного марафона готовятся белорусские сельхозпроизводители.jpg
Знакомьтесь, ее картофельное величество "королева Анна". Именно благодаря этому сорту, а также технологии сепарации и удалось добиться высоких результатов. За картошкой из Логойского района очередь покупателей, в том числе из Украины и Молдовы. Продукт востребован и на отечественном рынке. Часть урожая отправится на сезонные ярмарки в столицу. "Королева Анна" уже имеет хорошую репутацию у покупателей.

Витебские садоводы привезут на продажу саженцы яблонь и груш

Так же, как и молодые саженцы из Витебского района. В садах Лужесянской сортоиспытательной станции сейчас многолюдно: на уборке урожая заняты 70 человек. Здесь проходят апробацию сорта более десяти культур. Это яблони, груши, алыча, малина, калина, клубника, виноград. После испытаний лучшие сорта попадают в государственный реестр. Наука в помощь и успешному маркетингу. Каждую осень плоды из Лужесно поступают в торговую сеть Витебска. И на ярмарки.

28-29 сентября в Минске пройдет первая сельхозярмарка

На традиционных осенних ярмарках можно будет купить не только овощи и фрукты, ягоды и грибы, но также мясо, в том числе кролика, индейки, молочные продукты и живую рыбу. На двух основных площадках в Минске в течение пяти выходных будут работать свыше 500 участников. Это фермеры, юрлица, индивидуальные предприниматели.

К старту ярмарочного марафона готовятся белорусские сельхозпроизводители.jpg

Основных площадок, где будут проходить сельхозярмарки, в Минске две

Это территория у "Чижовка-Арены" и Дворца спорта. Торговля будет организована по субботам и воскресеньям. У "Чижовка-Арены" ярмарки будут организованы чаще. Первые ряды развернутся уже на следующих выходных и продолжат работу все выходные октября. У Дворца спорта ярмарочных дней будет два - 19 и 20 октября. Параллельно в каждом районе Минска пройдут и свои мини-ярмарки. Там также можно будет купить овощи, фрукты нового урожая.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =