Новости общества

К празднику в Чашникском районе реконструировали лесную базу белорусских бойцов

Чтобы подвиг дедов не забыли, ее планируют превратить в туристический объект. Партизанскими тропами прошел Александр Свирский. Этот лес между Лепелем и Чашниками в свое время был буквально прошит партизанскими тропами. По словам местных жителей, они позволяли сократить время перехода между населенными пунктами в 2 или 3 раза. Но найти эту партизанскую поляну оказалось проблематично даже сегодня - дорогу к ней не показывает ни один GPS-навигатор.Несколько землянок, место для кострища, полевая кухня. К празднику добровольцы попытались восстановить поляну в ее первоначальном виде. Среди приглашенных гостей – те, кто провел здесь несколько лет своей жизни. Лев Гаврилович ушел в партизаны еще подростком. Но уже в те годы помогал бойцам, как мог.В лес во время войны ушли все, кто хоть как-то мог помочь регулярной армии. И хлопот немцам партизаны добавили немало.В честь партизан, как  и много лет назад, на поляне разожгли костер и пели военные песни. На скамейках – старики бок о бок с молодыми. Именно им предстоит нести дальше память о страшной войне. 
9 Мая 2013

Чтобы подвиг дедов не забыли, ее планируют превратить в туристический объект.

Чтобы подвиг дедов не забыли, ее планируют превратить в туристический объект. Партизанскими тропами прошел Александр Свирский.


 


Этот лес между Лепелем и Чашниками в свое время был буквально прошит партизанскими тропами. По словам местных жителей, они позволяли сократить время перехода между населенными пунктами в 2 или 3 раза. Но найти эту партизанскую поляну оказалось проблематично даже сегодня - дорогу к ней не показывает ни один GPS-навигатор.


Несколько землянок, место для кострища, полевая кухня. К празднику добровольцы попытались восстановить поляну в ее первоначальном виде. Среди приглашенных гостей – те, кто провел здесь несколько лет своей жизни. Лев Гаврилович ушел в партизаны еще подростком. Но уже в те годы помогал бойцам, как мог.


В лес во время войны ушли все, кто хоть как-то мог помочь регулярной армии. И хлопот немцам партизаны добавили немало.


В честь партизан, как  и много лет назад, на поляне разожгли костер и пели военные песни. На скамейках – старики бок о бок с молодыми. Именно им предстоит нести дальше память о страшной войне. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =