Новости
Общество

К концу года в Минске появятся три плоскостные автостоянки

9 Октября 2018

В микрорайонах с плотной застройкой это решение острой проблемы недостатка парковочных мест. Такие площадки обычно размещаются на пустых территориях у жилых домов за средства самих жильцов. В Минске постепенно расширяется и число платных парковок. Подробнее - Надежда Сербиненко.

Теперь вот так, легко и без лишних волнений каждый дольщик этой плоскостной автостоянки занимает свое парковочное место. Жильцы нескольких домов по улицам Рокоссовского и Плеханова за собственные средства построили себе парковку. И стали во многом первопроходцами.

Подготовить проект, оборудовать площадку, благоустроить территорию вокруг - на все понадобилось около трех лет. И уже два месяца парковка работает.

Если во дворах проблему недостатка машино-мест жильцы решают таким образом - оборудуют собственные парковки, то на городских улицах появляется все больше платных стоянок.

В Минске с 1 октября появились четыре новые зоны - платные парковки. Из них три - около вокзала. Тариф не изменился - 1 рубль за 1 час.

Наиболее популярный способ оплаты - через СМС. Но недавно появился еще один вариант расчета.

Опыт расширения зоны платных парковок Минск перенимает у таких городов, как Москва, Варшава, Санкт-Петербург, где парковаться вдоль улиц либо вообще запрещено, либо только платно.

Где оставить свое авто, каждый решает сам. Но там, где одна машина мешает другой, начинается конфликт. Его можно избежать, если соблюдать установленные простые правила парковки и стоянки. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =