Новости общества

К концу года в Беларуси внедрят электронную карту

К концу года в Беларуси внедрят электронную карту - специальный документ, который можно использовать в разных сферах деятельности. Вместо амбулаторной карточки - в поликлинике, проездного билета - в транспорте, а также в качестве платежной карты. Можно будет выбирать перечень позиций, которые будут занесены в универсальный носитель. В разработке концепции единой белорусской электронной карты принимали участие специалисты Минсвязи, Минэкономики, МВД, Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси, а также общественных объединений. Сергей Попков, Министр связи и информатизации Беларуси: "Это и белорусский паспорт, это и платежный инструмент, это использование карточки при работе в ЕРИП (платежной платформе), это использование на базе электронных услуг и различных видов вообще услуг в оплате, это социальная карточка страхования, это будет документ - много в одном. Я бы так назвал его". Президиумом Совета министров приняты решения по реализации проекта. Универсальную карточку разрабатывают белорусские специалисты.
18 Февраля 2015

К концу года в Беларуси внедрят электронную карту - специальный документ, который можно использовать в разных сферах деятельности. Вместо амбулаторной карточки - в поликлинике, проездного билета - в транспорте, а также в качестве платежной карты. Можно будет выбирать перечень позиций, которые будут занесены в универсальный носитель. В разработке концепции единой белорусской электронной карты принимали участие специалисты Минсвязи, Минэкономики, МВД, Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси, а также общественных объединений.

Сергей Попков, Министр связи и информатизации Беларуси:

"Это и белорусский паспорт, это и платежный инструмент, это использование карточки при работе в ЕРИП (платежной платформе), это использование на базе электронных услуг и различных видов вообще услуг в оплате, это социальная карточка страхования, это будет документ - много в одном. Я бы так назвал его".

Президиумом Совета министров приняты решения по реализации проекта. Универсальную карточку разрабатывают белорусские специалисты.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =