Новости
Общество

К Европейским олимпийским играм в 2019 году гостиницы строить не будут

9 Ноября 2016

К Европейским олимпийским играм, которые Минск примет в 2019 году, дополнительные гостиницы и хостелы строить не будут. Об этом сегодня сообщил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания Мингорисполкома во время пресс-конференции. По словам специалиста, в столице достаточно апартаментов, чтобы одновременно разместить атлетов и туристов. Кстати, сейчас в городе 48 гостиничных комплексов разной звездности и 5 хостелов, заполняемость которых составляет более 40 %. Между тем в Минске на стадии строительства около 10 гостиничных комплексов, в том числе на проспекте Победителей, улицах Маяковского и Октябрьской.

Юрий Натычко, начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома: "Еще одно направление, которое начинает развиваться - это так называемый MICE-туризм. Т.е. комплекс услуг, которые предоставляются на базе гостиничных предприятий, - от проведения собрания, конференций, совещания, семинара до расселения и питания. Низкий сезон в гостиничном бизнесе Минска - это, конечно же, лето. Это мы прекрасно понимаем. Деловая активность затухает. Деловых туристов - бизнесменов мы, конечно же, теряем. Но тем не менее это восполняется загрузкой, которая появляется в сентябре, ноябре и, соответственно, на Новый год".

Кстати, Минск ежегодно лидирует в рейтинге наиболее привлекательных стран для отдыха на зимние праздники у соседей, в первую очередь у россиян.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =