Новости общества

Израильский город Ашдод шлет поздравления Бресту

Израильский город Ашдод  шлет поздравления Бресту Ізраільскі горад Ашдод  шле віншаванні Брэсту
6 Сентября 2019

Израильский город Ашдод - с самой большой белорусской диаспорой в стране около 10 тысяч человек - шлет поздравления Бресту. Город является побратимом имениннику вот уже 7 лет. Специально к большому юбилею белорусского друга  жители Ашдода собрались на площади Янки Купалы и читали стихи известного песняра на белорусском языке и на иврите. В мероприятии участвовали сотрудники посольства Беларуси в Израиле, городской администрации и представители нашей диаспоры. 

Шимон Кацнельсон, вице-мэр г. Ашдода (Израиль): "Я рад приветствовать вас в этом историческом месте. Нас объединяет не только дружба между странами, но и между городами, между людьми. Мы чтим вековую историю наших городов-побратимов и помним подвиг наших предков. И сегодня связь между поколениями не прерывается. Мы будем продолжать поддерживать партнерские отношения не только в культурно-исторической сфере, но и на уровне экономических связей между нашим городом, между тем, что происходит в Ашдоде и между тем, что есть в Бресте. Желаем нашему городу-побратиму дальнейшего процветания, благополучия и мира всей вашей стране Беларуси и всем нам вместе жить на этой земле и действительно чувствовать, что мы не только города-побратимы, но и мы люди, которые любим и дружим между нашими двумя государствами".

К слову, Ашдод является важным промышленным центром Израиля. В нем находится самый большой порт страны - через него проходят 60 % всех морских грузов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =