Новости общества

Изменения в законе "О госпособиях семьям, воспитывающим детей"

Изменения в законе  "О госпособиях семьям, воспитывающим детей"   Змяненні ў законе  "Аб дзярждапамогах сем'ям, якія выхоўваюць дзяцей"
16 Декабря 2016

Полное пособие  в Беларуси смогут получать работающие на полставки матери, отцы или усыновители, у которых есть ребенок-инвалид. Сегодня депутаты в первом чтении приняли изменения в закон "О госпособиях семьям, воспитывающим детей".  Также выплат не лишаются и родители-инвалиды до 18-летнего возраста своих детей, даже если те уже учатся в средних специальных учебных заведениях. Изменения коснутся и семей, живущих за пределами Беларуси, но желающих получать пособие по нашим размерам.

Александр Румак, заместитель министра труда и  соцзащиты  Беларуси: "Они будут иметь право на получение пособий при фактическом проживании в нашей стране не менее полугода. Так как выплата пособий предполагает и участие граждан в социальном страховании. К сожалению, бывают такие случаи, когда иностранные граждане пользуются тем, что размер пособий в нашей стране значителен, и они приезжают на какое-то время в РБ для того, чтобы проживать и получать эти пособия, а затем уезжают в свою страну".

Парламентарии приняли также поправки в закон о соцобслуживании, который упрощает процедуру размещения государственного соцзаказа и проведение конкурса на его выполнение, а также участие в этом процессе небюджетных фондов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =