Новости общества

Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки" выпустило новое издание "Беларусь партизанская"

Энциклопедия партизанского движения - от подготовки к рельсовой войне до быта в лесных лагерях. Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки" выпустило новое издание "Беларусь партизанская". Кроме научного описания и воспоминаний свидетелей тех событий, в книге много наглядных материалов: фотографий, архивных документов, изображений музейных экспонатов. Подробнее о документальном проекте - у Елены Бормотовой. Иллюстрированная энциклопедия о партизанской жизни вышла в серии "Беларусь помнит. Во имя жизни и мира" к 75-летию освобождения нашей страны. Именно в Беларуси партизанское движение было самым масштабным и развитым. С врагом на оккупированной территории сражались около 400 000 человек. Это целый фронт. И более 180 000 партизан присоединились к частям Красной армии, чтобы освобождать Европу. Быт партизан в фотодокументах и архивных материалах Партизанский быт в рисунках профессиональных художников. Многие из них находились в партизанских лагерях и отрядах. Фотографии, на которых запечатлены и школа, и лесная парикмахерская, и госпиталь, и оружейная мастерская, - в музейных и архивных фондах. В книге представлено более 600 фотодокументов. Многие публикуются впервые. Энциклопедия вышла на двух языках - русском и английском. Ольга Ванина, директор издательства "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки": "Мы считаем важным, чтобы об этом знали не только в Беларуси, но и широко во всем мире, потому что сейчас, к сожалению, есть такая тенденция несколько искажать события военной истории, представлять их в другом свете, и очень важно доносить эту информацию до людей, которые живут за пределами Беларуси". Издание вышло с ограничением по возрасту 12+. Дело в том, что тема достаточно болезненная и тяжелая для детского восприятия. Информация такого рода нуждается в специальной адаптации. Именно поэтому в издательстве к концу года выйдет энциклопедия "Великая Отечественная война" для детей младшего школьного возраста. "Беларусь партизанская" стала настоящим общенациональным проектом. Совместная работа десятков учреждений - от Института истории Национальной академии наук до районных краеведческих музеев. Документы и фотоматериалы для издания предоставили Национальный архив и Музей истории Великой Отечественной войны. Кроме того, книга вошла в список социально значимых проектов.
12 Ноября 2019

Энциклопедия партизанского движения - от подготовки к рельсовой войне до быта в лесных лагерях. Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки" выпустило новое издание "Беларусь партизанская". Кроме научного описания и воспоминаний свидетелей тех событий, в книге много наглядных материалов: фотографий, архивных документов, изображений музейных экспонатов.

Подробнее о документальном проекте - у Елены Бормотовой. Иллюстрированная энциклопедия о партизанской жизни вышла в серии "Беларусь помнит. Во имя жизни и мира" к 75-летию освобождения нашей страны. Именно в Беларуси партизанское движение было самым масштабным и развитым. С врагом на оккупированной территории сражались около 400 000 человек. Это целый фронт. И более 180 000 партизан присоединились к частям Красной армии, чтобы освобождать Европу.


Быт партизан в фотодокументах и архивных материалах

Партизанский быт в рисунках профессиональных художников. Многие из них находились в партизанских лагерях и отрядах. Фотографии, на которых запечатлены и школа, и лесная парикмахерская, и госпиталь, и оружейная мастерская, - в музейных и архивных фондах. В книге представлено более 600 фотодокументов. Многие публикуются впервые. Энциклопедия вышла на двух языках - русском и английском.

Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки" выпустило новое издание "Беларусь партизанская".jpg

Ольга Ванина, директор издательства "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки": "Мы считаем важным, чтобы об этом знали не только в Беларуси, но и широко во всем мире, потому что сейчас, к сожалению, есть такая тенденция несколько искажать события военной истории, представлять их в другом свете, и очень важно доносить эту информацию до людей, которые живут за пределами Беларуси".

Издание вышло с ограничением по возрасту 12+. Дело в том, что тема достаточно болезненная и тяжелая для детского восприятия. Информация такого рода нуждается в специальной адаптации. Именно поэтому в издательстве к концу года выйдет энциклопедия "Великая Отечественная война" для детей младшего школьного возраста.

"Беларусь партизанская" стала настоящим общенациональным проектом. Совместная работа десятков учреждений - от Института истории Национальной академии наук до районных краеведческих музеев. Документы и фотоматериалы для издания предоставили Национальный архив и Музей истории Великой Отечественной войны. Кроме того, книга вошла в список социально значимых проектов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =