Новости
Общество

Из-за жаркой и сухой погоды леса области - под пристальным контролем

20 Июня 2017

Только за прошедшие выходные случились два пожара: в Березинском и Столбцовском районах. Всего же с начала года зарегистрировано 13 возгораний. И несмотря на то что посещать леса еще не запрещено, сотрудники МЧС следят за ситуацией круглосуточно.

Юлия Токарь следит за ситуацией. Из-за жаркой и сухой погоды мониторинг зеленых площадей в Станьковском лесхозе ведется буквально круглосуточно. Лесник Юрий Александров во время пеших осмотров проходит несколько километров.

Не только наземный осмотр, но и с высоты птичьего полета - наблюдать за ситуацией в лесах помогают видеокамеры. Их в области более семидесяти. Размещены вот на таких пожарно-наблюдательных вышках.

В режиме онлайн видео передается на экран. И таким образом возгорания удается вовремя ликвидировать. Для предупреждения пожаров задействуют и сельскохозяйственную технику. Основной причиной пожаров остается нерадивость людей: непотушенная сигарета, брошеный костер. Пожароопасность возрастает и в местах массового отдыха.

Пока в Минской области запрет на посещение лесов не введен. Превентивные меры применительно к пожарной безопасности самые действенные. Выполнение простых правил может спасти не только зеленые квадраты, но и жизнь. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =