IT-рекорд от Парка высоких технологий

4 Июня 2018

За последние полгода его резидентами стали более ста новых компаний. Это исторический приток бизнесменов. Четверть новичков создают собственные продукты для разных сфер экономики. Треть проектов поддерживают белорусские инвесторы, остальная часть работает с финансированием из Австралии, США, России, Канады, Литвы и Чехии. Нацелилась на парк и признанная в цифровом мире Эстония. Кроме того, в ПВТ приходят и компании из регионов - отечественные разработчики из Витебска, Могилева, Гродно и Бреста. При этом благодаря декрету номер 8 условия для входа в Парк высоких технологий упростились - никакой волокиты и бюрократии.

Виктор Хаменок, директор компании "Розум Роботикс":

"Сейчас мы видим, что парк открыл свои двери для новых компаний. Теперь приходится затрачивать намного меньше усилий именно на составление каких-то формальных бумаг вместо того, чтобы сконцентрироваться на своем бизнесе и заработке денег. Мы подготовили все документы для вступления в парк самостоятельно, не прибегая к помощи юридических компаний".

Декрет № 8 позволил расширить виды деятельности и действующим резидентам парка. Теперь доступны бизнес-модели для оказания маркетинговых услуг и аутсорсинга. На сегодня в Парке высоких технологий уже 293 компании.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =