История настоящего подвига

12 Января 2018

У Евгения Жарского и Дмитрия Страчука теперь один день рождения на двоих. Это история настоящего подвига. При десантировании 5 апреля 2017 года из самолета военнослужащий Дмитрий Страчук спас жизнь своему товарищу - гвардии рядовому Евгению Жарскому. Во время учений в Витебской области военнослужащие десантно-штурмовой роты выполняли прыжки с парашютом. На высоте 80-ти метров от порыва ветра их парашюты сошлись. У Евгения погас купол. Тогда Дмитрий не растерялся и помог сослуживцу, и они оба благополучно приземлились. За проявленное мужество министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков по поручению Президента Беларуси вручил двум десантникам медали "За отвагу".

Дмитрий Страчук, гвардии рядовой запаса:

«Осмотрелся, вокруг вроде никого не было. Потом в метрах 100 от земли я увидел его, он сел мне на парашют. И мы падали. Перед землей у меня раскрылся парашют. Вот так приземлились».

Награждение состоялось на базе 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, где и служили рядовые. Здесь их обучали, как нужно действовать в нештатных ситуациях. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =